買い物カゴ

画像クリックで拡大表示します


 商品のコメント

「美味しいお肉を食べたいけど予算が…」という声に答えて新作おせち誕生!
「和牛まではいらないけれど美味しい牛肉が食べた〜い。でも予算はリーズナブルがいい。」最近そんなお声をアンケートで多数頂戴しておりました。
そこで、柔らかくて美味しいお肉を求めて「若姫牛のサーロイン」にたどり着きました。
赤肉中心ですが、柔らかい肉質をお楽しみください!
その他に、様々なお肉料理とお魚料理で幅広い年齢層に喜ばれます!
【税抜】28,900(936pt.
(税込:31,212

商品名称Miyabi|生詰めおせち三段重【雅(みやび)】4〜6人様用|「美味しいお肉を食べたいけど予算が…」という声に答えて新作おせち誕生!|
ショップおせち通販|お惣菜通販|冷凍食品通販【餞心亭おゝ乃(公式)】新潟県三条市
送料・その他 送料無料
配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 在庫有り (注文数制限:3)
出荷の目安約31日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  惣菜、調理品
食品・ドリンク  加工食品
ショップ商品カテゴリ おせち通販(お節通販)
タグ お節通販 おせち通販 お正月 生詰めおせち 

商品のご案内

Miyabi|生詰めおせち三段重【雅(みやび)】4〜6人様用|「美味しいお肉を食べたいけど予算が…」という声に答えて新作おせち誕生!|
【一の重】
ロブスター曙焼き&鋳込みテリーヌ(ろぶすたーあけぼのやき&いこみてりーぬ)
ロブスターの身を和風にアレンジした「おゝ乃特製オーロラソース」で和えて焼き上げた、婚礼料理で人気の高い逸品です。また、頭の部分には自家製テリーヌをお詰めしております。

銀鮭の揚げ煮(ぎんざけのあげに)
あぶらの乗った銀鮭を手間を惜しまず揚げ煮にしました。揚げた後に煮込むことによって一層旨みが染み込んでおります。

帆立貝旨煮(ほたてがいうまに)
帆立貝は「帆を立てる」ことから前途洋々を意味する縁起物です。
この帆立貝は煮れば煮るほど硬くなり、また味が染み込まないので、煮方には充分な注意が必要です。
その帆立貝を「餞心亭おゝ乃®」では、フレンチの技法である真空調理法を用い、濃厚な煮汁の中で軟らかくふっくらと炊きあげました。

橙錦玉子(だいだいにしきたまご)
華やかで繊細な色と食感の橙錦玉子は、古くから祝いの席の料理を華やかに演出する一品としてもちいられてきました。
橙錦玉子は、ゆで卵の黄身と白身を分けて裏ごしし、甘みをつけて型枠で蒸し上げますが、料亭らしく甘さ加減も上品に仕上げました。

数の子土佐漬け(かずのことさづけ)
数の子の名の由来は、ニシンのことを「カド」というので、カドの子がなまって「数の子」になったといわれています。
数の子にはとてもたくさんの卵があるので、数多い子、つまりわが家がこれからも子どもがたくさん生まれて代々さかえるように、という縁起物です。この数の子を、贅沢にも濃厚な鰹節の出汁に漬けました。昔ながらの製法で作られた塩数の子を使用し、歯ごたえの良い食感の逸品です。

牛タンスープ煮トマトソース(ぎゅうたんすーぷにとまとそーす)
食感の良い牛タンを特製のスープでじっくりと煮込み、酸味の効いたトマトソースをたっぷりかけた冷たくてもおいしい御肉料理です。ワインにとてもよく合います。

とこぶし磯煮(とこぶしいそに)
とこぶしは鮑(あわび)と姿かたちが似ていることから万年鮑とも言われており、鮑同様祝いの席に欠かせない一品です。またとこぶしは、鮑より甘みと旨味が強く、軟らかいこともあって、鮑より煮物に適しております。
この新鮮なとこぶしを軟らかく煮ることは難しく繊細な注意が必要です。そこで出し汁醤油でサッと煮て冷めた出し汁に漬け込むことにより軟らかく仕上げました。

いか松笠(いかまつかさ)
焼いてもやわらかいいかを厳選し、松ぼっくりに見立て松笠造りとしました。

チーズ豆腐チーズ豆腐(ちーずどうふ)
「うちの子供は、豆腐が嫌いで困ってましたが、おゝ乃のおせちのチーズ豆腐を食べてから、嫌いな豆腐を食べれるようになり、家族一同大変喜んでます。今では豆腐が大好物の一つになりました。餞心亭おゝ乃®のおせちを頼んで良かったと感謝しています。」というお礼の葉書を多数のご家族からいただきました。
この声に大変うれしく想い、本年もお付けしました。またワインのつまみにも最適です。

【二の重】
野菜の自家製ピクルス(いろどりやさいのじかせいぴくるす)
ピクルスはご存知西洋風の酢漬けのことで、本来『漬物』という総称を指すものです。おせち全体の彩りを華やかに演出する色のよい野菜を用いて、ハーブで香りづけをしたピクルス液にじっくり漬け込みました。

鰤照り焼き(ぶりてりやき)
おせち料理は、冷めたものをいただくものがほとんどです。
冷めてもやわらかく、あぶらの乗った鰤を厳選し照り焼きにいたしました。

ハリハリ松前漬け(はりはりまつまえづけ)
松前漬は、スルメ・コブといった神様を祭るときにかかせないお供え物の組み合わせでもあり、正月はもとより祝事でも食されております。
また、ハリハリとは、干し大根のこと。ハリハリのコリコリとした歯ざわりと松前漬とが一緒になることにより、越後風の美味しい松前漬へと変わっていきます。

かしわ松風焼(かしわまつかぜやき)
日本料理でいう松風は鶏の挽肉を味付けして焼いた口取りで、その姿が京都の焼き菓子「松風」(表面はケシで飾られて焼き色がついている菓子)に似ていることから付けられた名前と思われます。
その焼き菓子の松風の名の由来は、江戸後期の国学者・田宮仲宣の『橘庵随筆前編』 に、「干菓子の松風は、初め京都より制し出し、或る御方へ御銘を乞い奉りしに、御覧有りて、松風と名づけ給ふ、其の心は、表に火の強く焦げし跡、泡立ちし跡、芥子を振りなどし、いろいろの綾あれど、裏はぬめりとして模様なし、うら寂しき義によりて松風とは名づけ給えりとかや」とあり、「松風の吹く浦がさびしい」=「裏がさびしい」と洒落れて名づけられたとも言われております。
定番の料理だからこそ、丁寧に焼いて仕上げました。

黒豆蜜煮(くろまめみつに)
黒豆は、家族みんなが今年も一年まめで元気にすごせるように、働けるようにという願いがこもっている縁起物です。この黒豆の中でも、国産の丹波種黒豆は、最高ともいわれております。
おせちにはつき物の黒豆だからこそ、上質な国産の丹波種黒豆を、心を込めてふっくらと炊きあげました。

車海老酒蒸し(くるまえびさかむし)
海老をゆでると背が曲がります。おせちでは「腰が曲がるまで、健康で長生きするように」という長寿の意味の縁起物です。
いつまでも皆様が健康でありますように・・・と、願いながら蒸しあげました。

里芋六方煮(さといもろっぽうに)
里芋は子芋がいっぱい付くところから、子宝にめぐまれるようにという願いを込めた縁起物です。
この里芋をふっくらと炊きあげました。

牛蒡のフライ(ごぼうのフライ)
風味の良い牛蒡を天ぷらの技法を用いたフライにしました。

栗金団(くりきんとん)
きんとんは「金団」と書き、金の集まったもの、つまり財宝(ざいほう)という意味で、今年もゆたかな生活が送れるようにとの願いがこめられている縁起物です。また栗は「かちぐり」とも言われ戦国時代の出陣に欠かせない食物でした。
「餞心亭おゝ乃®」では、粒よりの栗と、しっとりと練り上げたきんとんで仕上げました 。

竹の子土佐煮(たけのことさに)
世界中で筍を食用にしているのは、日本と中国だけです。
また現在日本で食用にしている筍は、ほとんどが孟宗竹(モウソウチク)の若い茎ですが、その名前は、病気の母に食べさせるため、真冬に竹やぶを熱心に探しまわって、筍を見つけたという中国の孝行息子、孟宗の名にちなんで、日本で名づけられたものです。土佐煮とは、鰹節のだし汁で炊きあげたものをよびます。
一足早い春の筍の香りと鰹節の風味をお楽しみ下さい。

慈姑松笠煮(くわいまつかさに)
慈姑(くわい)には、翌春に伸びる芽がついているので、「芽が出る」にかけて、縁起ものの野菜としておせちや祝い事の料理に用いられます。そのような「芽出度い」くわいを松ぼっくりに見立て松笠造りとしました。
煮あげる時に、クチナシの実と共に煮ましたので、鮮やかな黄色に仕上がっております。

青ふき煮(あおふきに)
ふきの鮮やかな色と香りをいかした煮びたし。だしのうまみがきいた上品な味わいに仕上げました。一足早い春の味を楽しんでいただけます。

ねじり梅人参(ねじりうめにんじん)
人参の飾り切りの代表「ねじり梅」、お祝い料理やおせちには定番です。梅は花が咲くと必ず実が結ぶことから、縁起がよいと言われています。寿を表す色の濃い人参を、職人が一つずつ丁寧に飾り切りし、おだしでじっくり煮しめています。

【三の重】
若姫牛サーロインのローストビーフ(わかひめぎゅうさーろいんのろーすとびーふ)
一般的にはローストビーフはモモ肉を使用しますが、おせち料理で赤肉を使用すると血が抜けて、旨味も無くなってしまいます。そこで肉質の柔らかな若姫牛のサーロインを、超低温調理でじっくりと時間をかけながら火を通すことで、柔らかくシットリとした口当たりとなります。そしてより出来立ての美味しさを味わって頂きたく、一枚一枚、真空加工しました。
お召し上がりの際、人肌程度の湯煎に30秒〜1分程入れて、少し温めてから開封して頂くと、より美味しくお召し上がり頂けます。

ローストポーク(ろーすとぽーく)
「餞心亭おゝ乃®」では、豚肉をを一番ベストな状態でお召し上がり頂けるよう、低温調理による『ローストポーク』にしました。
※豚肉は、人肌くらいに温まっているとより美味しく召し上がっていただけます。

スモークサーモン(すもーくさーもん)
解凍後適切な温度で旨味が生かされた状態に味付けした鮭を、温度管理された燻製室にて乾燥・燻煙をじっくりと時間をかけてソフトで、滑らかに仕上げました。

自家製牛乳寄せバニラ風味(ぎゅうにゅうよせばにらふうみ)
バニラはラン科に属する植物で、最初の耕作者は、メキシコのトトナカ族だといわれています。彼らは、この風変わりな果物を神からの贈りものとして栽培を続けております。現在ではバニラ生産の大部分はマダガスカルとインドネシアの2カ国でおこなわれております。
牛乳と生クリームに、バニラビーンズで上品な甘い香りを付けました。
※本物のバニラビーンズを使用しているので、黒い粒々が沈んでおります。

原材料に、卵・乳・小麦・えび・かにを含みます。
また、同一施設内で卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生を調理しておりますので、アレルギー物質が微量混入する場合があります。

当店のおすすめ商品

  • おせち通販|お惣菜通販|冷凍食品通販【餞心亭おゝ乃(公式)】新潟県三条市
    200万円の超高級お節で話題の【餞心亭 おゝ乃】は、職人達の「美味しく食べて頂きたい」との想いから、全てのお節を【生詰め】に拘って販売(通販)しております。お陰様で毎年多くのお客様から「本当に美味しい!」とお喜びの声を多数頂いております。

    そして、2020年7月から、お節同様こだわりの職人達にによる、お惣菜通販を開始致しました。
    宜しくお願い致します。
    ◆おせち通販&お総菜通販リスト
    https://ecsp.tsuku2.jp/viewCatalogStore.php?scd=0000095350
ショップ名おせち通販|お惣菜通販|冷凍食品通販【餞心亭おゝ乃(公式)】新潟県三条市 販売事業者名おせち通販|お惣菜通販|冷凍食品通販【餞心亭おゝ乃】新潟県三条市
〒955-0064
新潟県三条市横町2−11−8餞心亭おゝ乃
【ご連絡先】oono123-4649oono@au.com
サイト運営責任者 有限会社 角屋 サイト運営担当者 おせち通販|お惣菜通販|冷凍食品通販【餞心亭おゝ乃】新潟県三条市
商品代金以外の必要料金送料(おせち料理を除く)・銀行振込手数料 注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期クレジットカード決済もしくは銀行振込 商品の引き渡し時期商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について原則不可、
商品(食品)の性質上、交換・返品はご容赦ください。
資格・免許惣菜製造業免許
消費税率について ※掲載全商品のし対応不可。
※◆おせちKIWAMI《極》シリーズは、標準税率10%になります。
※おせちはお献立が多少変る場合がございます。
※おせちは予定数に達しましたら締め切らせていただきます。

販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録