商品のご案内

長野県安曇野の厳寒の冬に醸すお酒を、半年間の月日をかけじっくりと熟成させた、まろやかな口当たりと旨みのあるお酒です。
北アルプスの伏流水と長野県産米で醸した、純米吟醸と純米酒のセットです。
9月9日、長野県では「ひやおろし一斉解禁日」として夏の終わりから秋の始まりにぴったりのお酒。
「ひやおろし」は、搾りたての新酒を春先に火入れ(加熱殺菌)し貯蔵し、ひと夏越して“冷えたまま卸す”秋のお酒で、熟成させたことでお酒の角が取れ、暑さに疲れた身体を労わるような柔らかい口当たりが特徴です。
★純米吟醸ひやおろし
容量:720ml
原材料名:米(長野県産)、米麹(長野県産米)
使用米:酒造好適米「ひとごこち」
精米歩合:59%
アルコール度:16%
酒類:日本酒(純米吟醸)
★純米ひやおろし
容量:720ml
原材料名:米(長野県産)、米麹(長野県産米)
精米歩合:60%
アルコール度:15%
酒類:日本酒(純米酒)
==================☆
長野県安曇野市で唯一の
日本酒の蔵元「酔園」EH酒造
☆==================
北アルプスの伏流水と長野県産米で醸した、純米吟醸と純米酒のセットです。
9月9日、長野県では「ひやおろし一斉解禁日」として夏の終わりから秋の始まりにぴったりのお酒。
「ひやおろし」は、搾りたての新酒を春先に火入れ(加熱殺菌)し貯蔵し、ひと夏越して“冷えたまま卸す”秋のお酒で、熟成させたことでお酒の角が取れ、暑さに疲れた身体を労わるような柔らかい口当たりが特徴です。
★純米吟醸ひやおろし
容量:720ml
原材料名:米(長野県産)、米麹(長野県産米)
使用米:酒造好適米「ひとごこち」
精米歩合:59%
アルコール度:16%
酒類:日本酒(純米吟醸)
★純米ひやおろし
容量:720ml
原材料名:米(長野県産)、米麹(長野県産米)
精米歩合:60%
アルコール度:15%
酒類:日本酒(純米酒)
==================☆
長野県安曇野市で唯一の
日本酒の蔵元「酔園」EH酒造
☆==================
当店のおすすめ商品
-
日本酒「酔園」蔵元 EH酒造
北アルプスの麓、長野県安曇野市唯一の蔵元で、恵まれた自然環境の中で醸す日本酒「酔園」です。
よそでは味わえない、唯一無二のうまい酒をつくる蔵でありたい。
日本酒造りの理想の地、長野県安曇野で210年の伝統を受け継ぎ私たちは技と心を尽くし、旨い日本酒造りを目指しています。
ショップ名 | 日本酒「酔園」蔵元 EH酒造 | 販売事業者名 | EH酒造株式会社 〒399-8204 長野県安曇野市豊科高家1090−1 【ご連絡先】0263-72-3011 |
サイト運営責任者 | 飯田 純一 | サイト運営担当者 | 飯田 純一 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 商品到着時またはお届け希望日以前 | 商品の引き渡し時期 | 代金受取時またはお届け希望日 ・指定日なしの場合 注文確定後3〜5日以内に発送いたします。 ・前払いの場合 入金確認後3〜5日以内に発送いたします。 |
返品・交換について | 未開封品に限り受け付けいたします。 | 資格・免許 | 特に無し |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。