買い物カゴ

画像クリックで拡大表示します


 商品のコメント

ご購入から1年間に6回に分けて魚沼産コシヒカリ20kg(5kg×4袋)が届きます。

●毎回、サービスで新潟の特産品がついてきます。サービスの内容は季節ごとに変わります。

●各月ごとのお米の特徴
・2月、4月・・・低温貯蔵米
・6月、8月・・・雪蔵米
・10月、12月・・・新米コシヒカリ

●表示の価格は1年間分(6回分)の送料込みの価格です。
【税抜】83,330(2,700pt.
(税込:89,997

商品名称【送料無料】産地直送|魚沼産コシヒカリ定期便|1年間お取り寄せ(6ケ月分×(5kg×4袋)) 
ショップ新潟|魚沼ギフト販売の越季(こしき)|越後の自然の恵みに感謝し、旬の味を産地直送でお届けします。
送料・その他 送料無料
配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 在庫有り (注文数制限:制限無し)
出荷の目安約5日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  米、米加工品、雑穀、粉類
食品・ドリンク  野菜
ショップ商品カテゴリ 定期購入
タグ 湯せん/ゆせん/湯煎/レンジ/簡単/おつまみ/おかず/惣菜/そうざい ダイエット/健康/美容/無添加/オーガニック/デトックス/アンチエイジング/無農薬 御中元/お中元/お歳暮/御歳暮/御礼/お礼/内祝/快気祝/志/婚礼/法要/御仏前/お見舞/快気内祝/御見舞/プレゼント/ギフト/贈り物/お礼/返礼品/かごもり/お返し/引出物/おみやげ/お土産/特産品 にいがた/新潟/越後/魚沼/佐渡/ご当地/長岡/国産/通販/産地直送/宅配/おとりよせ/お取り寄せ お米/おこめ/こしひかり/精米/玄米/新米/もち米/赤米/雑穀米/黒米/穀米/蕎麦/麦/あわ/ひえ/お餅/おもち/だんご/団子/お雑煮/ぞうに/雑煮 

商品のご案内

【送料無料】産地直送|魚沼産コシヒカリ定期便|1年間お取り寄せ(6ケ月分×(5kg×4袋)) 
商品詳細

●2月・4月は低温貯蔵米(当店では収穫後、すぐに低温貯蔵庫で保管しています。)
玄米は、低温で温度15℃以下、湿度70〜80%保管することで、品質劣化を抑えることができます。玄米は、収穫後も人間と同じように呼吸をしています。玄米の呼吸は、温度が15〜20℃以上になると活発になり、玄米の含水率が高くなるとより活発になります。春になると気温が上がり、梅雨時から夏場は高温多湿になるため、呼吸が非常に活発になり、食味は低下します。 そのため、玄米を常温で保存すると食味は徐々に低下していきます。低温保管は、お米の呼吸が抑制されるので、古米化が遅くなり、かびや害虫の繁殖が防止されます。

●6月・8月は雪蔵米(当店では、収穫後すぐに雪蔵に貯蔵しています。)
「雪蔵」とは雪を活用し農作物などを低温で貯蔵する施設です。室温1℃と湿度90%の環境で貯蔵しています。この貯蔵方法により、米の劣化を最小限にし、いつまでも新米の美味しさを保つことができました。また、「低温糖化」効果によりデンプン質のアミノペクチンの割合が増え、粘りと甘味が増しました。

【収穫時から4か月後の雪蔵貯蔵効果】
・水分量14.3%→14.5% 水分量が増え経過時間による乾燥化を予防できました。
・タンパク質5.7%→5.6% 数値が低くなると粘りが強くなる。国産米の平均は6.8%。
・アミノペクチン82.5%→82.7% お米のデンプン質はアミノペクチンとアミロースで構成されています。両者の割合は80:20。アミノペクチンの割合が高くなるほど甘味と粘りが強くなります。もち米の場合は100:0です。
・脂肪酸度17→17 脂肪の酸化度を測定。経過と共に酸化が進み値が高くなりますが維持できています。古米になると通常30を超えます。
このような結果から・・・1年間とおして新米の味を楽しめるお米です!!

●10月・12月は新米(秋に収穫した新米をお届けします。)

過去のおみやげ例
村上牛カレー/かぐら南蛮味噌/ふきのとう味噌/かんずり/あっさり醤油らーめん/鬼もろこし/大崎菜/八色しいたけ/笹団子/わさび漬/妻有そば/冬菜/濃厚味噌らーめん/しょうが醤油らーめん/うどきんぴら/ほしいも/生切り餅/野沢菜炒め 等

●契約条件
1年間の契約となります。(お申込みは何月からでも可能です。)1年後継続を希望される場合は、再度ショップページからお申し込みください。

●返品・交換
商品の特性上、お客様都合での返品はお受けできません。また、不良品や誤品配送があった場合は、商品到着日より2日以内にご連絡いただけましたら、商品の交換をいたします。

●途中解約
途中解約での返金は、お受けできません。お届け先の変更は可能です。


〒949-7231
新潟県南魚沼市茗荷沢381-4
株式会社 越季(こしき)
TEL:025-779-3695  FAX:025-779-3696
mail:info@uonuma-koshiki.com

【公式ホームページ】
http://www.uonuma-koshiki.com/

【姉妹サイト】全品20%OFF|チェックメイト20
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000106795

【facebookページ】
https://www.facebook.com/株式会社-越季こしき-1581986928715441/

【インスタグラム】
https://www.instagram.com/koshiki.2004/

【twitter】
https://twitter.com/koshiki949

当店のおすすめ商品

  • 新潟|魚沼ギフト販売の越季(こしき)|越後の自然の恵みに感謝し、旬の味を産地直送でお届けします。
    越季(こしき)は新潟県南魚沼市の豊かな自然に囲まれた極上の田舎町にあります。魚沼といえば「お米」と「お酒」が有名ですが、その他にも四季折々で旬の食材が溢れる『食の宝庫』です。

    昼夜の寒暖差は激しく、雪解け水は大量のミネラルを取り込んで広大な大地に注がれます。この環境こそ旨い食材を生み出す秘密です。そこに雪国の厳しい冬で培った人情深く我慢強い地域性が加わり、手間を惜しまず美味しさをとことん追求しています。

    そんな地域の魅力を全国に自慢したいという思いから会社を設立しました。
ショップ名新潟|魚沼ギフト販売の越季(こしき)|越後の自然の恵みに感謝し、旬の味を産地直送でお届けします。 販売事業者名ヤマダ ユウスケ
〒949-7231
新潟県南魚沼市茗荷沢381−4
【ご連絡先】y.yamada@uonuma-koshiki.com
サイト運営責任者 ヤマダ ユウスケ サイト運営担当者 ヤマダ ユウスケ
商品代金以外の必要料金銀行振込手数料 注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期クレジットカード決済:ご注文完了時 商品の引き渡し時期商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について商品の特性上、お客様都合での返品はお受けできません。
また、不良品や誤品配送があった場合は、商品到着日より2日以内にご連絡いただけましたら、商品の交換をいたします。
資格・免許食肉販売業・惣菜製造業・魚介類加工業・一般酒類小売業

販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録