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 商品のコメント

南方沖で獲れた、高鮮度かつ、脂肪分の少ないかつお荒節を薄削りに仕上げました。料理にかけて良し、出汁をとって良しの花かつおです。存在感のある甘みと香りが際立つ、上質の出汁が取れます。
463 【税抜】324(10pt.
(税込:350

商品名称本花けずり 100g入
ショップかつおぶし 浜弥鰹節
送料・その他  クリックして送料を確認
配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 9883個 (注文数制限:制限無し)
出荷の目安約1日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込 代金引換郵便 店頭払い
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  調味料
ショップ商品カテゴリ 鰹節
タグ 鰹節 

商品のご案内

本花けずり 100g入
選ばれる3つの理由

1.鹿児島県産鰹節の上級品のみを使用。心斎橋有名寿司店ご愛用の逸品。
鹿児島県産薩摩節の脂肪分の少ない上級品のみを厳選して使用しています。
鹿児島県の産地の職人さんが丁寧に作り上げた鰹節を浜弥の削り職人が丁寧に薄切りに下げたのが本花けずりです。
だしを取れば口の中に広がる上品な旨味と鼻から抜ける芳醇な香りが自然と食欲をそそります。
料理にかけたりからめて口に入れるとダイレクトに口の中に広がる鹿児島の海の香り、料理の良さを引き立てます。
鹿児島県産の鰹節にこだわったこの本花けずりは多くの料理人さんからご愛用頂いており、心斎橋の有名寿司店さんからも「これでなくては!」とありがたいお言葉を頂いております。

2.沸騰した湯に入れ、火を止め1分。それが本花かつおの旨だしの極意。
花かつおの出汁の取り方に正しい取り方はありません。
実際。プロの料理人さんでもそれぞれのやり方をお持ちのようです。
要は出汁をとる人の好みや経験によるものが大きく、これが絶対というやり方は決してありません。
そこで浜弥鰹節では、商品毎にどういう出汁の取り方がその商品の長所を最も引き出せるのかを考え、実際にテストキッチンにて出汁取りを行なっています。
この本花けずりの場合、旨だしmの極意は、沸騰した火に入れ火を止め1分。
ぜひ、下記の取り方で出汁を取ってみて下さい。

3.昆布と合わせて旨みが7倍に。昆布との合わせだしが何より絶妙。
鰹節と昆布を合わせて出汁を取るとどちらかが片方だけで出汁を取るよりも、相乗効果により7倍の旨みを得る事が出来ます。
これは科学的な実験で実証されており、赤ちゃんに鰹節と昆布両方の旨みをそれぞれスポイトで舐めさせ、その時反応する脳波を計り、そのあとで鰹節と昆布を合わせた旨みを舐めさせて脳波を計ると、約7倍の反応を示したというのです。
他にも「ニシンの昆布巻き」や「昆布とサバのバッテラ」・「するめと昆布の松前漬け」や、沖縄では豚肉と昆布を一緒に似て食べるなど動物系の旨みと昆布の旨みを組み合わせた食品は多く存在しています。
これは旨みが分かる日本人の知恵が産んだ伝統的な食文化なのです。
欧米の味覚、辛味・甘味・酸味・苦味・塩味以外の第6の味覚、それが『旨み』。これは日本で発明された味覚なのです。
科学も実証する鰹節と昆布の旨みのベストマッチ。そりゃあ出汁を使えば料理が美味しくなるはずです。

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    自社HP http://www.katsuobusi.com/
    ✉    info@hamaya.biz
    📞    06-6731-4385
ショップ名かつおぶし 浜弥鰹節 販売事業者名浜弥鰹節株式会社
〒544-0031
大阪府大阪市生野区鶴橋2−5−18
【ご連絡先】info@hamaya.biz
サイト運営責任者 浜弥鰹節株式会社 サイト運営担当者 木村忠司
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