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 商品のコメント

こんにちは!沖縄県読谷村で栽培しています、安田裕弥と申します。
■商品概要 :パッションフルーツ1㎏

<農薬不使用で実がぎっしり詰まった甘いパッションフルーツ作ってます!>
農業は最初から最後まで自己責任。自分が継ぐとは思ってなかったけど楽しい(笑)
深紅に熟れた艶やかな実の中に、ゼリー状の果肉に包まれた種が詰まったパッションフルーツは、爽やかな香りと甘酸っぱさが情熱的な南国フルーツ。生産者の安田裕弥さんも同様に情熱的な方なのです!
【税抜】1,852(60pt.
(税込:2,000

商品名称【三年以上になる成木で採れた】安田裕弥さんの無農薬パッションフルーツ1㎏(60サイズ)
ショップうるマルシェ通販|沖縄の食文化が分かる伝わる!地元農家の顔が見える!
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配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 在庫無し (注文数制限:制限無し)
出荷の目安約10日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  フルーツ
ショップ商品カテゴリ 生産者

農薬不使用で実がぎっしり詰まった甘いパッションフルーツ作ってます!
農業は最初から最後まで自己責任。自分が継ぐとは思ってなかったけど楽しい(笑)

深紅に熟れた艶やかな実の中に、ゼリー状の果肉に包まれた種が詰まったパッションフルーツは、爽やかな香りと甘酸っぱさが情熱的な南国フルーツ。生産者の安田裕弥さんも同様に情熱的な方なのです!梅雨明け直後の強烈な日差しが降り注ぎ、いよいよ沖縄の夏本番といった陽気の6月某日。やってきたのは、うるマルシェにパッションフルーツを届けてくれている安田裕弥(やすだゆうや)さん・美似(みに)さんの畑です。

読谷村儀間(よみたんそんぎま)に全6棟、約1500坪のハウスを持つ安田家は、夏場はパッションフルーツのほかにゴーヤーやスイカ、トウガンなどを出荷している農家さん。この日は、裕弥さんにずらりと並ぶハウスの1棟にあるパッションフルーツ畑を案内してもらいました。安田家のパッションフルーツは例年、6月中旬〜7月いっぱいくらいまでが出荷の最盛期。ハウス内では落下防止のために袋がけされ、完熟を待つ果実が鈴なり!完熟した安田家のパッションフルーツはご覧のとおり。大きな実の中に種がぎっしりと詰まっていて甘いんです! 独特の濃厚な香りも夏場の食欲を刺激! 世界広しといえども、種が主役のフルーツなんてなかなかお目にかかれませんよね。「パッションフルーツは木に勢いがあって、虫がつきにくいので、土作りをしっかりして農薬は散布しません。一本の木からツル状の枝がものすごい勢いで伸びるんですよ。成木になってから2〜3年が、実が大きいし甘さものるので、うちでは毎年挿し木で新しい木を増やしています」と裕弥さん。

40mほど連なる棚に植えられている木は数えられるほどの本数なのに、成っている実は数えるのムリ〜なほどたくさん。一本の木が弱っても、元気な木に茎を繋げると養分を補い合うというから、パッションフルーツってほんと情熱的なまでの生命力の持ち主! いただく私たちも元気をもらえる気がしますよね。

もともとこのハウスではオジーがフルーツパパイヤを栽培していて、幼い頃から収穫を手伝っていたという裕弥さん。社会人になって、いったんは医療関係の仕事についたそうですが、オジーの高齢化で28才の時に跡を継いだといいます。

「自分が農業をするなんて思ってもいなかったけど、1から10まで自己責任でできる仕事ってあんまりないじゃないですか。やりがいがあって楽しそうだなと思って」と、パッションフルーツの受粉作業をしながら裕弥さんは目を輝かせます。当初フルーツパパイヤ作りしか知らなかった裕弥さんは、10年以上トライアル&エラーを重ねながら、いろんな農作物づくりにチャレンジしたといいます。

「ここ数年はいろいろな生産者さんと積極的に交流してて、いい刺激になってます。40才を機に若々しくかっこいい農家を目指そうと、作業着をスポーツウェアに変えました。先日、生まれて初めて美容室に行って髪も染めてもらったんです(笑)」「農家のイメージがアップして新規就農者が増えれば、農業はもっと盛り上がるはず。僕らの農業のあり方も変わってくると思うんです」と語る裕弥さんは、ステキでカッコよくて情熱的! 裕弥さんのパッションフルーツをうるマルシェでぜひ味わってみてくださいね。

商品のご案内

【三年以上になる成木で採れた】安田裕弥さんの無農薬パッションフルーツ1㎏(60サイズ)
こんにちは!沖縄県読谷村で栽培しています、安田裕弥と申します。
■商品概要 :パッションフルーツ1㎏

<農薬不使用で実がぎっしり詰まった甘いパッションフルーツ作ってます!>
農業は最初から最後まで自己責任。自分が継ぐとは思ってなかったけど楽しい(笑)
深紅に熟れた艶やかな実の中に、ゼリー状の果肉に包まれた種が詰まったパッションフルーツは、爽やかな香りと甘酸っぱさが情熱的な南国フルーツ。生産者の安田裕弥さんも同様に情熱的な方なのです!梅雨明け直後の強烈な日差しが降り注ぎ、いよいよ沖縄の夏本番といった陽気の6月某日。やってきたのは、うるマルシェにパッションフルーツを届けてくれている安田裕弥(やすだゆうや)さん・美似(みに)さんの畑です。
読谷村儀間(よみたんそんぎま)に全6棟、約1500坪のハウスを持つ安田家は、夏場はパッションフルーツのほかにゴーヤーやスイカ、トウガンなどを出荷している農家さん。この日は、裕弥さんにずらりと並ぶハウスの1棟にあるパッションフルーツ畑を案内してもらいました。安田家のパッションフルーツは例年、6月中旬〜7月いっぱいくらいまでが出荷の最盛期。ハウス内では落下防止のために袋がけされ、完熟を待つ果実が鈴なり!完熟した安田家のパッションフルーツはご覧のとおり。大きな実の中に種がぎっしりと詰まっていて甘いんです! 独特の濃厚な香りも夏場の食欲を刺激! 世界広しといえども、種が主役のフルーツなんてなかなかお目にかかれませんよね。「パッションフルーツは木に勢いがあって、虫がつきにくいので、土作りをしっかりして農薬は散布しません。一本の木からツル状の枝がものすごい勢いで伸びるんですよ。成木になってから2〜3年が、実が大きいし甘さものるので、うちでは毎年挿し木で新しい木を増やしています」と裕弥さん。

40mほど連なる棚に植えられている木は数えられるほどの本数なのに、成っている実は数えるのムリ〜なほどたくさん。一本の木が弱っても、元気な木に茎を繋げると養分を補い合うというから、パッションフルーツってほんと情熱的なまでの生命力の持ち主! いただく私たちも元気をもらえる気がしますよね。
もともとこのハウスではオジーがフルーツパパイヤを栽培していて、幼い頃から収穫を手伝っていたという裕弥さん。社会人になって、いったんは医療関係の仕事についたそうですが、オジーの高齢化で28才の時に跡を継いだといいます。

「自分が農業をするなんて思ってもいなかったけど、1から10まで自己責任でできる仕事ってあんまりないじゃないですか。やりがいがあって楽しそうだなと思って」と、パッションフルーツの受粉作業をしながら裕弥さんは目を輝かせます。当初フルーツパパイヤ作りしか知らなかった裕弥さんは、10年以上トライアル&エラーを重ねながら、いろんな農作物づくりにチャレンジしたといいます。

「ここ数年はいろいろな生産者さんと積極的に交流してて、いい刺激になってます。40才を機に若々しくかっこいい農家を目指そうと、作業着をスポーツウェアに変えました。先日、生まれて初めて美容室に行って髪も染めてもらったんです(笑)」「農家のイメージがアップして新規就農者が増えれば、農業はもっと盛り上がるはず。僕らの農業のあり方も変わってくると思うんです」と語る裕弥さんは、ステキでカッコよくて情熱的! 裕弥さんのパッションフルーツをうるマルシェでぜひ味わってみてくださいね。

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ショップ名うるマルシェ通販|沖縄の食文化が分かる伝わる!地元農家の顔が見える! 販売事業者名株式会社ファーマーズ・フォレスト沖縄支店
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