画像クリックで拡大表示します
 商品のコメント
スペイン・エストレマドゥーラ州のイベリコ豚(カンポ)を使用したトントロの燻製(スモークハム)です。
脂肪分の多いトントロは燻製にするとこってりが苦手な方でも食べやすく、イベリコ豚ならではの脂の甘みや美味しさを堪能できる仕上がりになります。
そのまま食べても美味しいですが、ポテトサラダに加えたり脂部分を刻んでスープや炒め物に使うと料理に旨みが加わります。トントロスモークを使ったレシピを掲載しておりますので、ぜひぜひお試しください。また、楽しいアイディアがあればぜひぜひ教えてください!
脂肪分の多いトントロは燻製にするとこってりが苦手な方でも食べやすく、イベリコ豚ならではの脂の甘みや美味しさを堪能できる仕上がりになります。
そのまま食べても美味しいですが、ポテトサラダに加えたり脂部分を刻んでスープや炒め物に使うと料理に旨みが加わります。トントロスモークを使ったレシピを掲載しておりますので、ぜひぜひお試しください。また、楽しいアイディアがあればぜひぜひ教えてください!
商品のご案内

イベリコ・カンポ トントロ燻製(スモークハム)
原材料:スペイン産イベリコ豚トントロ(カンポ)、食塩(湖塩)、糖類(砂糖)、香辛料 / 発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)
※原材料の一部に乳、豚肉、大豆を含みます
重量:350g/1pc
栄養成分表示 100gあたり:
エネルギー405kcal たんぱく質12.9g 脂質39.1g 炭水化物0.3g 食塩相当量1.8g
保管:−8℃以下 解凍後は冷蔵保管
*この商品は冷凍品です。解凍後は1か月を目安にお召し上がりください。
*冷凍発送ができない商品と一緒にご注文の際は、冷蔵にてお送りします。冷凍での配送をご希望の際は、冷凍品のみのご注文でご決済ください。
【イベリコ・トントロスモークでつくる、生クリームを使わないカルボナーラ】
[2人前材料]
・パスタ160g〜200g※(生パスタは良く絡みます)
・イベリコ豚トロスモーク(グアンチャーレ)200g
・にんにく2片
・イタリアンパセリとコショウ
・オリーブオイル適量
・塩(パスタ茹で用)
[カルボナーラソース材料]
・生卵3個
・あれば羊チーズまたは粉チーズ適量
下準備1.パスタを茹でる為たっぷりのお湯を沸かす。
下準備2.カルボナーラソースは、溶いた生卵3個に羊チーズをすり下ろし、粉にして混ぜ合わせます。
◎POINT: 粉チーズはチーズ専用のおろし金がなければ家庭用のすり金でも可能です。また羊のチーズが手に入る様であれば、冷凍のまますり下ろすとチーズが長持ちします。粉チーズの量は溶き卵が隠れるくらいまで、たっぷりの量がおススメですが、苦手でしたら少量でOKです。
◆イベリコ豚カルボナーラの作り方◆
1.ニンニク、イタリアンパセリをみじん切りにする。トントロスモークはスライスし食べやすい大きさに短冊切りにする。
2.フライパンに少量オリーブオイルをひき、ニンニクとトントロスモークを弱火で炒める。
◎POINT: トントロスモークはカリッとさせるとより美味しくなります。
3.カリッと美味しい焦げ目が付いたところに少量のお湯(大さじ1〜2)を入れ少し煮立たせる。
4.沸かしたお湯に塩を適量入れ、パスタを茹でる。生パスタだとおよそ3分ほどになります。
5. (4)にパスタを合わせ軽く混ぜたら火を止める。下準備で作ったカルボナーラソースを絡め完成!
◎POINT: 温度が高すぎるとカルボナーラソースが固まってしまうので、温度を下げる為一度ボウル等に移してからソースと絡めるのが安全です。フライパンそのままで挑戦する場合は、ソースを入れ卵が固まるちょっと手前で火を止めるのがベスト。
◎塩はパスタを茹でる時だけ使います。トントロスモークをカリッとさせると旨みが凝縮し、十分塩気を感じる事ができるはず・・・!
感想やアレンジ情報もお待ちしております!
【販売元:ディバース商店】
-- スペイン生ハム・スペインサラミ・イベリコ精肉・スペイン産チーズの通販 --
バイヤー自身が舌と目と足で探した、こだわりのスペイン食材をご家庭にお届け致します!
多くの本格スペイン料理レストラン、シェフに選ばれるディバースが厳選した味を、ネット通販を通してもっと身近に、そしていつでも皆様にお届けできるようになりました。
ネットでのご注文は24時間受け付けております。
掲載しておりますスペイン食材、商品のお問合せのほか、「こういった商品を取り寄せることはできないか?」など、お客様のご要望もお待ちしております。
業務用スペイン食材をお探しの、飲食店運営等に関わるお客様は、お電話・メッセージにて一度ご相談下さい。
㈱ディバースへのお問合せは下記の時間帯にお願いいたします。
受付時間:平日10:00〜18:00
※土日祝日、年末年始を除く営業日
お電話でのお問合せ
TEL. 03-6277-7871
FAX. 03-6277-7870
メールでのお問合せ
MAIL:info@diverse.co.jp
※メール受信後、担当者よりご返信させていただきます。
-株式会社ディバース-
〒106-0044 東京都港区東麻布1-15-8
※恐れ入りますが通販サイトのみの販売となっており販売店舗は現在ございません。
物産展やイベントなどで直接販売する機会がある際はお知らせさせていただきます。
お手に取ってご覧いただける数少ない機会となっておりますのでお越し頂ければ幸いです。
原材料:スペイン産イベリコ豚トントロ(カンポ)、食塩(湖塩)、糖類(砂糖)、香辛料 / 発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)
※原材料の一部に乳、豚肉、大豆を含みます
重量:350g/1pc
栄養成分表示 100gあたり:
エネルギー405kcal たんぱく質12.9g 脂質39.1g 炭水化物0.3g 食塩相当量1.8g
保管:−8℃以下 解凍後は冷蔵保管
*この商品は冷凍品です。解凍後は1か月を目安にお召し上がりください。
*冷凍発送ができない商品と一緒にご注文の際は、冷蔵にてお送りします。冷凍での配送をご希望の際は、冷凍品のみのご注文でご決済ください。
【イベリコ・トントロスモークでつくる、生クリームを使わないカルボナーラ】
[2人前材料]
・パスタ160g〜200g※(生パスタは良く絡みます)
・イベリコ豚トロスモーク(グアンチャーレ)200g
・にんにく2片
・イタリアンパセリとコショウ
・オリーブオイル適量
・塩(パスタ茹で用)
[カルボナーラソース材料]
・生卵3個
・あれば羊チーズまたは粉チーズ適量
下準備1.パスタを茹でる為たっぷりのお湯を沸かす。
下準備2.カルボナーラソースは、溶いた生卵3個に羊チーズをすり下ろし、粉にして混ぜ合わせます。
◎POINT: 粉チーズはチーズ専用のおろし金がなければ家庭用のすり金でも可能です。また羊のチーズが手に入る様であれば、冷凍のまますり下ろすとチーズが長持ちします。粉チーズの量は溶き卵が隠れるくらいまで、たっぷりの量がおススメですが、苦手でしたら少量でOKです。
◆イベリコ豚カルボナーラの作り方◆
1.ニンニク、イタリアンパセリをみじん切りにする。トントロスモークはスライスし食べやすい大きさに短冊切りにする。
2.フライパンに少量オリーブオイルをひき、ニンニクとトントロスモークを弱火で炒める。
◎POINT: トントロスモークはカリッとさせるとより美味しくなります。
3.カリッと美味しい焦げ目が付いたところに少量のお湯(大さじ1〜2)を入れ少し煮立たせる。
4.沸かしたお湯に塩を適量入れ、パスタを茹でる。生パスタだとおよそ3分ほどになります。
5. (4)にパスタを合わせ軽く混ぜたら火を止める。下準備で作ったカルボナーラソースを絡め完成!
◎POINT: 温度が高すぎるとカルボナーラソースが固まってしまうので、温度を下げる為一度ボウル等に移してからソースと絡めるのが安全です。フライパンそのままで挑戦する場合は、ソースを入れ卵が固まるちょっと手前で火を止めるのがベスト。
◎塩はパスタを茹でる時だけ使います。トントロスモークをカリッとさせると旨みが凝縮し、十分塩気を感じる事ができるはず・・・!
感想やアレンジ情報もお待ちしております!
【販売元:ディバース商店】
-- スペイン生ハム・スペインサラミ・イベリコ精肉・スペイン産チーズの通販 --
バイヤー自身が舌と目と足で探した、こだわりのスペイン食材をご家庭にお届け致します!
多くの本格スペイン料理レストラン、シェフに選ばれるディバースが厳選した味を、ネット通販を通してもっと身近に、そしていつでも皆様にお届けできるようになりました。
ネットでのご注文は24時間受け付けております。
掲載しておりますスペイン食材、商品のお問合せのほか、「こういった商品を取り寄せることはできないか?」など、お客様のご要望もお待ちしております。
業務用スペイン食材をお探しの、飲食店運営等に関わるお客様は、お電話・メッセージにて一度ご相談下さい。
㈱ディバースへのお問合せは下記の時間帯にお願いいたします。
受付時間:平日10:00〜18:00
※土日祝日、年末年始を除く営業日
お電話でのお問合せ
TEL. 03-6277-7871
FAX. 03-6277-7870
メールでのお問合せ
MAIL:info@diverse.co.jp
※メール受信後、担当者よりご返信させていただきます。
-株式会社ディバース-
〒106-0044 東京都港区東麻布1-15-8
※恐れ入りますが通販サイトのみの販売となっており販売店舗は現在ございません。
物産展やイベントなどで直接販売する機会がある際はお知らせさせていただきます。
お手に取ってご覧いただける数少ない機会となっておりますのでお越し頂ければ幸いです。
当店のおすすめ商品
-
〜厳選したスペイン食材をお届けする〜 ディバース商店
〜スペイン生ハムはじめ、最高のスペイン食材を皆様にご提供します〜
厳選したスペイン食材は現地に足を運んでオーナー自ら選びました。スペイン生ハムはじめ、スペイン産のサラミ、チーズ、食用油など幅広くスペイン食材をご提供しております。
多くの本格スペイン料理レストラン、シェフに選ばれるディバースが厳選した味を、ネット通販を通してもっと身近に、そしていつでも皆様にお届けできるようになりました。
TEL. 03-6277-7871
FAX. 03-6277-7870
MAIL:info@diverse.co.jp
ショップ名 | 〜厳選したスペイン食材をお届けする〜 ディバース商店 | 販売事業者名 | 株式会社ディバース 〒106-0044 東京都港区東麻布1−15−8 【ご連絡先】03-6277-7871 |
サイト運営責任者 | 株式会社ディバース | サイト運営担当者 | 河村 光基 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 | 商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 未開封品に限り7日間受け付けいたします。 ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。 |
資格・免許 | 食料品等販売業及び食肉販売業(包装品のみ) |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。
そのままでもすごく美味!
小分けして沢山の方にシェアしていただきました。
大好評で、すごく美味しかったです。
また、食べたい!です。
違反報告する
ショップからの返信
2019-07-29 18:30:02
素晴らしいご感想をいただき誠にありがとうございます・・・!
コメントに気が付かずご返信が遅くなり失礼致しました。
現在はトントロスモークをお買上げのお客様に、アレンジレシピを一緒にお送りしております。
是非またご利用くだされば大変嬉しく存じます。今後ともどうぞ宜しくお願いします。
不適切なレビューへの対応につきまして
「事実と異なる内容」「誹謗中傷と取れる内容」など不適切なレビュー・口コミが投稿されることにより、販売加盟店にとって迷惑を掛けてしまうことになってしまいます。また、お客様にとっても不快に思うことになり兼ねません。ツクツク!!ではサイトに掲載される情報の信頼性向上のため、不適切なレビュー・口コミに対しては厳重な対応を行っております。皆様が当サイト内において不適切なレビューや口コミを見つけた場合には、ぜひご一報をいただきたいと考えています。ご協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。