<生砂糖の作られ方> |
商品のご案内

生砂糖は、精製前のナチュラルなお砂糖です。
ビタミンやミネラル等がそのまま含まれています。
粒子は粗めで茶色い色をしています。
自然な甘みで、そのまま食べてもおいしいです。
溶けやすく、コーヒーや紅茶にもよく合います。
料理に使うと、コク、テリが増します。
生砂糖は、粗糖(原料糖)ともいいます。
品名 : 生砂糖
原材料名 :さとうきび
内容量 : 350g
原産国名 :ボリビア多民族国
保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。
輸入元: ㈱テネモスネット
<生砂糖の作られ方>
1.サトウキビの重量と質を鑑定し、良質なものを選別する。
2.選別したサトウキビを圧搾機にかけて、繊維と搾り汁を分ける。
3.搾り汁から不純物を取り除き、ろ過する。
4.水分を蒸発させる。
5.さらに水分蒸散させ、密分と結晶部分が分かるまで煮詰める。
6.遠心分離機にかけ、密分と、結晶部分を分ける。
(結晶部分が、生砂糖になります。
蜜分はテネモスネットでも販売している糖蜜です)
7.結晶部分を乾燥させ、湿度を飛ばして袋詰めします。
ビタミンやミネラル等がそのまま含まれています。
粒子は粗めで茶色い色をしています。
自然な甘みで、そのまま食べてもおいしいです。
溶けやすく、コーヒーや紅茶にもよく合います。
料理に使うと、コク、テリが増します。
生砂糖は、粗糖(原料糖)ともいいます。
品名 : 生砂糖
原材料名 :さとうきび
内容量 : 350g
原産国名 :ボリビア多民族国
保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。
輸入元: ㈱テネモスネット
<生砂糖の作られ方>
1.サトウキビの重量と質を鑑定し、良質なものを選別する。
2.選別したサトウキビを圧搾機にかけて、繊維と搾り汁を分ける。
3.搾り汁から不純物を取り除き、ろ過する。
4.水分を蒸発させる。
5.さらに水分蒸散させ、密分と結晶部分が分かるまで煮詰める。
6.遠心分離機にかけ、密分と、結晶部分を分ける。
(結晶部分が、生砂糖になります。
蜜分はテネモスネットでも販売している糖蜜です)
7.結晶部分を乾燥させ、湿度を飛ばして袋詰めします。
当店のおすすめ商品
-
【メグル∞クラシラボ】
メグル∞クラシラボは、自然と共に生きる暮らしを実践しながら、
生きとし生けるものが生きやすい世界を創造してゆける暮らしのご提案をさせていただいております。
生ゴミゼロを目指して、大好評!生ゴミダンボールコンポスト「メグル∞タカラバコ」販売中!
タネからつくる...メグル∞大地の事始め。
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=21203604201210
お洗濯&お掃除講座、保存食講座、発酵食講座などを開催しております。
ショップ名 | 【メグル∞クラシラボ】 | 販売事業者名 | 塩谷 由美子 〒071-1433 北海道上川郡東川町東3号北7線メグル∞クラシラボ 【ご連絡先】megulabomico@gmail.com |
サイト運営責任者 | 塩谷 由美子 | サイト運営担当者 | 塩谷 由美子 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 | 商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 商品不良・汚損・破損/商品過不足や異なる商品が届いた場合. 商品の交換を承ります。お届け日より8日以内にご連絡ください。 | 資格・免許 | メディカルハーブコーディネーター・ハーバルセラピスト・黄土漢方よもぎ蒸しコーディネーター |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。