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米麹でできた甘酒に和歌山県産のブランド桃ピューレを入れたフルーツ甘酒。
2020年新物販売開始!

内容料 200g ×5本
原材料 米麹(山田錦) 桃(あら川の桃) ビタミンC
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 製造日より3カ月
※賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
※すべて手作りで作っております

材料は大吟醸に使用する磨き切った米麹(こめこうじ)と、和歌山名産「あら川の桃」を使用
米麹だけでつくった甘酒です。
アルコール0%!
小さいお子様でもお召し上がりいただけます。
【税抜】3,240(105pt.
(税込:3,500

商品名称【フルーツ甘酒】 桃甘酒 紀州あまざけ 初音 「桃の気分」大吟醸の米麹を使った甘酒 200g 5本セット 桃 あら川の桃 荒川の桃 和歌山 砂糖不使用 ノンアルコール 甘酒 無加糖 手作り 彩り屋 2020年新物販売開始!
ショップ和歌山のすてきがいっぱい「彩り屋」/無農薬 南高梅/無農薬 無添加 梅干し/天然はちみつ/信楽焼 通販
送料・その他  クリックして送料を確認
配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 (注文数制限:制限無し)
出荷の目安約3日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込 後払い決済
NP後払い(コンビニ・郵便局・銀行・LINE Pay)
後払い(コンビニ・郵便局・銀行・LINE Pay)について
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  ドリンク、お酒
食品・ドリンク  米、米加工品、雑穀、粉類
ショップ商品カテゴリ 甘酒
タグ 甘酒 米麹 発酵  フルーツ 

商品のご案内

【フルーツ甘酒】 桃甘酒 紀州あまざけ 初音 「桃の気分」大吟醸の米麹を使った甘酒 200g 5本セット  桃 あら川の桃 荒川の桃 和歌山 砂糖不使用 ノンアルコール 甘酒 無加糖 手作り 彩り屋 2020年新物販売開始!
内容料 200g ×5本
原材料 米麹(山田錦) 桃(あら川の桃) ビタミンC
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 製造日より3カ月
※賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
※すべて手作りで作っております

米麹でできた甘酒に和歌山県産のブランド桃ピューレを入れたフルーツ甘酒。
材料は大吟醸に使用する磨き切った米麹(こめこうじ)と、和歌山名産「あら川の桃」を使用

甘酒の歴史は古く、江戸時代には米麹で作られた甘酒が多くの人に愛飲されていました。
甘酒は昔の農家が夏バテ防止に、余ったお米でつくったのがはじまりです。
「飲む点滴」といわれるほど栄養価が高く、江戸時代には、夏に冷やしたものまたは熱いものを暑気払いに飲む習慣があり、夏場には多くの甘酒売り がいたそうです。甘いのが特徴で古来より日本人のカラダにあった健康食品として今も多くの人に親しまれています。
今では、私たちのカラダに必要なほぼ全ての栄養が入っていると言ってもいい程、たくさんの栄養素が含まれていることが分かっています。
ブドウ糖は体のエネルギー源!
その他にも、たんぱく質・ナトリウム・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リンなどのミネラル類、ビタミンB1・B2・B6・ナイアシン・葉酸などのビタミン類や食物繊維を含んでいます。
このように栄養価が非常に高いのが魅力です。

米麹ってなに? カラダにいい成分がいっぱい!
麹はお米や、麦などの穀類や豆類を発酵させる微生物の一種「コウジカビ」のことをいいます。
みなさんがよく食べている味噌や漬物、お酒、醤油などを作る時に使われていて昔から日本人には欠かせない菌です。
米麹は、コウジキンを蒸して米にのせて繁殖させたものです。
55℃前後で米麹の中のデンプンが発酵しブドウ糖に変わります。
糖化力が強く、お砂糖とは違う甘味を生み出します。

ーーーーーーーーーーフルーツ甘酒以外にも、オリジナルのご紹介ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ベースに使用している、紀州あまざけ「初音」オリジナルも販売中です。
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?itemCd=00258023106290

「初音」はすべて手作りで昔ながらの製法でつくっておりますので味にばらつきがでる場合がございます。
無添加・無加糖なので自然な甘みや香りが凝縮されています。
自然な 甘みを味わっていただくため、あえて麹の粒を残しそのままかき混ぜてお召し上がりいただけるようにしました。
また、米麹からできた甘酒なのでアルコール0%!小さいお子様でもお召し上がりいただけます。

●香料・添加物・砂糖は一切使用しておりません。
●温度・湿度の環境管理を徹底し、すべて手作りでおこなっております。
●甘酒の品質を長時間損なわないよう、一定の温度で熱しています。
「初音」は米麹のつぶをそのまま残し、麹の旨み・甘味を楽しんでいただける様にしています。

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    和歌山のブランド桃を使ったフルーツ甘酒「桃の気分」も販売中。
ショップ名和歌山のすてきがいっぱい「彩り屋」/無農薬 南高梅/無農薬 無添加 梅干し/天然はちみつ/信楽焼 通販 販売事業者名上野 正雄
〒649-6216
和歌山県岩出市野上野15−3
【ご連絡先】irodoriya@kansai.zaq.jp
サイト運営責任者 上野 正雄 サイト運営担当者 103360
商品代金以外の必要料金送料・銀行振込手数料・代引き手数料・後払い手数料 注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期【クレジットカード決済】:ご注文完了時 
【銀行振り込み】:ご注文完了後先払い
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【代金引換】: 商品到着時 (一部商品のみ可)
商品の引き渡し時期商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
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