画像クリックで拡大表示します
 商品のコメント
9月に底引き漁が解禁になり、山陰の秋冬を代表する美味しいお魚が入荷しています。境港で水揚げされた、上質な白身で旨味や脂のあるおすすめのお魚「赤かれい」「ニギス(沖きす)」「ハタハタ(特大トロハタ)」「のどぐろ」4種類セットを、獲れたて鮮度の良いまま、ウロコ取り・内臓処理した後で冷凍・真空しました!
解凍するだけで、すぐにお料理に使えます(※味付けなどの調理はしておりません)
解凍するだけで、すぐにお料理に使えます(※味付けなどの調理はしておりません)
商品のご案内

山陰・日本海の秋冬を代表する4種類のお魚をそろえたセットになります。
【セット内容】●サイズは、不定貫ですので若干の個体差があります。
赤カレイ:2匹(長さ25cm前後/重さ 2匹で250〜350g)
ニギス(沖きす):5匹(長さ20〜25cm/重さ 5匹で300〜350g)
ハタハタ(トロハタ):2匹(長さ約25cm/重さ 2匹で160〜190g)
のどぐろ(アカムツ):2匹(長さ20cm前後/重さ 1匹あたり120〜130g)
9月に底引き漁が解禁になり、あっさりした白身だけど脂も旨味もしっかりあるお魚が入荷してきています。
鮮度落ちが早いため、なかなか県外に出ないそうですが、真空冷凍することで全国にお届けすることができるようになりました。「赤かれい」「ニギス(沖きす)」「ハタハタ(特大)」「のどぐろ」は、煮魚・焼き魚・唐揚げ・フライ等、幅広くお料理にお使いいただけるのも、おすすめポイントです。どのお魚も身離れがよく、口に入れると魚の旨味と、ふわっとした食感が特徴です。ぜひ全国のみなさんに味わっていただきたいです。
「お魚は好きだけど、ウロコ取ったり、内臓出したりするのが・・・・」という方もご安心ください。
処理済みなので、生ごみも出ません!
下処理(ウロコ取り・内臓出し)した後で、丁寧に1匹ずつ真空袋に包装・冷凍しています。
お料理の下準備は、本当に、解凍するだけなんです。
冷凍便ですので、すぐに食べない方も、冷凍保存しておけます。
ご家庭で、忙しいママやパパの時短もお手伝い!おうちごはんにも!ギフトにもおすすめです!
〔ご注意!〕ハタハタと、のどぐろは、頭側にサランラップを巻いています(真空袋の破損予防のため)。解凍後、サランラップも必ず外してからお料理にお使いください。
*解凍方法*
真空袋のまま、解凍してください。 流水解凍(20分くらい)/冷蔵庫で一晩 /常温で2時間くらい
魚のサイズや室温等の環境により、解凍時間に違いが出ます。
●受注日からお届けまでは、およそ3〜4日程度です。
*北海道/沖縄/離島については、その限りではありません。
*天候等により遅延する場合もございます。ご了承ください。
〔箱(発砲スチロール)のサイズ:長さ440㎜×幅165㎜×高さ108㎜〕
*商品詳細*
品名:冷凍加工鮮魚
原材料名:赤カレイ、ニギス(沖きす)、ハタハタ、アカムツ(のどぐろ)
原産地:鳥取県・島根県・山口県(日本海産)
保存方法:要冷凍 −18℃以下
解凍前で1ヶ月程度、解凍後はお早めにお召し上がり下さい
製造者:美保水産有限会社(鳥取県米子市立町2丁目30-3)
*お問い合わせ先*
美保水産有限会社(8:30〜16:00/日・祝は休業)
鳥取県米子市立町2丁目30-3
TEL:0859-34-5551
FAX:0859-23-2861
HP:https://www.mihosuisan.com
MAIL:info@mihosuisan.com
【セット内容】●サイズは、不定貫ですので若干の個体差があります。
赤カレイ:2匹(長さ25cm前後/重さ 2匹で250〜350g)
ニギス(沖きす):5匹(長さ20〜25cm/重さ 5匹で300〜350g)
ハタハタ(トロハタ):2匹(長さ約25cm/重さ 2匹で160〜190g)
のどぐろ(アカムツ):2匹(長さ20cm前後/重さ 1匹あたり120〜130g)
9月に底引き漁が解禁になり、あっさりした白身だけど脂も旨味もしっかりあるお魚が入荷してきています。
鮮度落ちが早いため、なかなか県外に出ないそうですが、真空冷凍することで全国にお届けすることができるようになりました。「赤かれい」「ニギス(沖きす)」「ハタハタ(特大)」「のどぐろ」は、煮魚・焼き魚・唐揚げ・フライ等、幅広くお料理にお使いいただけるのも、おすすめポイントです。どのお魚も身離れがよく、口に入れると魚の旨味と、ふわっとした食感が特徴です。ぜひ全国のみなさんに味わっていただきたいです。
「お魚は好きだけど、ウロコ取ったり、内臓出したりするのが・・・・」という方もご安心ください。
処理済みなので、生ごみも出ません!
下処理(ウロコ取り・内臓出し)した後で、丁寧に1匹ずつ真空袋に包装・冷凍しています。
お料理の下準備は、本当に、解凍するだけなんです。
冷凍便ですので、すぐに食べない方も、冷凍保存しておけます。
ご家庭で、忙しいママやパパの時短もお手伝い!おうちごはんにも!ギフトにもおすすめです!
〔ご注意!〕ハタハタと、のどぐろは、頭側にサランラップを巻いています(真空袋の破損予防のため)。解凍後、サランラップも必ず外してからお料理にお使いください。
*解凍方法*
真空袋のまま、解凍してください。 流水解凍(20分くらい)/冷蔵庫で一晩 /常温で2時間くらい
魚のサイズや室温等の環境により、解凍時間に違いが出ます。
●受注日からお届けまでは、およそ3〜4日程度です。
*北海道/沖縄/離島については、その限りではありません。
*天候等により遅延する場合もございます。ご了承ください。
〔箱(発砲スチロール)のサイズ:長さ440㎜×幅165㎜×高さ108㎜〕
*商品詳細*
品名:冷凍加工鮮魚
原材料名:赤カレイ、ニギス(沖きす)、ハタハタ、アカムツ(のどぐろ)
原産地:鳥取県・島根県・山口県(日本海産)
保存方法:要冷凍 −18℃以下
解凍前で1ヶ月程度、解凍後はお早めにお召し上がり下さい
製造者:美保水産有限会社(鳥取県米子市立町2丁目30-3)
*お問い合わせ先*
美保水産有限会社(8:30〜16:00/日・祝は休業)
鳥取県米子市立町2丁目30-3
TEL:0859-34-5551
FAX:0859-23-2861
HP:https://www.mihosuisan.com
MAIL:info@mihosuisan.com
当店のおすすめ商品
-
美保水産有限会社
山陰・日本海の獲れたてのお魚を、ウロコ取り・内臓処理した後で冷凍・真空しました!
解凍するだけで、すぐにお料理に使えます!(※味付けなどの調理はしておりません)
鳥取県から、冷凍便で全国へお届けします
*お問い合わせ先*
美保水産有限会社 (8:30〜16:00/日・祝休み)
鳥取県米子市立町2丁目30-3
TEL:0859-34-5551
FAX:0859-23-2861
ショップ名 | 美保水産有限会社 | 販売事業者名 | 田中康之 〒683-0832 鳥取県米子市立町2丁目30−3 【ご連絡先】info@mihosuisan.com |
サイト運営責任者 | 田中康之 | サイト運営担当者 | 田中康之 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振込】:ご注文完了後*お支払いはご注文より3日以内にお願いします *銀行振込をご選択の場合、商品の発送はご入金確認後になります *振込手数料はお客様のご負担となります |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 生鮮品につき、返品・交換はできません。ご了承ください。 | 資格・免許 | 特になし。 |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。