画像クリックで拡大表示します
 商品のコメント
現在新潟県では、作りやすく品種改良されたBLコシヒカリが主流となっています。従来コシヒカリは、病気にかかりやすく稲は倒れやすい、とても手間のかかるお米ですが安心・安全で美味しいと農家のあいだで評判のお米です。そのため生産者のほとんどが栽培しやすい出荷用のBLコシヒカリと自分専用の従来コシヒカリと田んぼを分けて栽培しているます。農家さんが自分のためだけに作っている超プレミアムなお米です!そのため昔ながらの従来コシヒカリは、新潟魚沼でも生産はごく僅かで一般には流通していません。その生産者一人が島田栄一さんです。
商品のご案内

令和2年産は食味スコア87をたたきだしました!魚沼地域の平均が80、全国平均が77といわれています。※株式会社米輝(食味計:静岡製機株式会社TM3500)の検査による。
●品名:魚沼産コシヒカリ(精米)
●品種:コシヒカリ(従来米)
●産年:令和2年産
●産地:新潟県魚沼地域
●内容量:5kg
●精米年月日:自社の精米所がございますので、精米したてのお米(精米日から1週間以内のもの)を出荷いたします。
◆コシヒカリの美味しい炊き方◆
《研ぐ》
お米が一番水を吸いやすいのが最初の洗い水です。水と一緒にぬか臭さも吸ってしまうので、最初に注いだ水は手早く取り換えましょう。研ぎ過ぎは、お米が傷み、風味も損なわれます。軽く3〜4回洗う程度で十分です。
《炊く》
炊飯水は軟水がオススメです。ふっくらと美味しく炊き上がります。新米(収穫から当年12月まで)は水分を多く含んでいるので、水加減は気持ち少な目にしましょう。浸水時間は2時間程度。炊き上がったら15分程度蒸らしましょう。
お得な10kg(5kg×2袋)はコチラ
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=33825205290003
949-7231
新潟県南魚沼市茗荷沢381-4
株式会社 越季(こしき)
TEL:025-779-3695 FAX:025-779-3696
mail:info@uonuma-koshiki.com
【公式ホームページ】
http://www.uonuma-koshiki.com/
【姉妹サイト】全品20%OFF|チェックメイト20
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000106795
【facebookページ】
https://www.facebook.com/株式会社-越季こしき-1581986928715441/
【インスタグラム】
https://www.instagram.com/koshiki.2004/
【twitter】
https://twitter.com/koshiki949
●品名:魚沼産コシヒカリ(精米)
●品種:コシヒカリ(従来米)
●産年:令和2年産
●産地:新潟県魚沼地域
●内容量:5kg
●精米年月日:自社の精米所がございますので、精米したてのお米(精米日から1週間以内のもの)を出荷いたします。
◆コシヒカリの美味しい炊き方◆
《研ぐ》
お米が一番水を吸いやすいのが最初の洗い水です。水と一緒にぬか臭さも吸ってしまうので、最初に注いだ水は手早く取り換えましょう。研ぎ過ぎは、お米が傷み、風味も損なわれます。軽く3〜4回洗う程度で十分です。
《炊く》
炊飯水は軟水がオススメです。ふっくらと美味しく炊き上がります。新米(収穫から当年12月まで)は水分を多く含んでいるので、水加減は気持ち少な目にしましょう。浸水時間は2時間程度。炊き上がったら15分程度蒸らしましょう。
お得な10kg(5kg×2袋)はコチラ
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=33825205290003
949-7231
新潟県南魚沼市茗荷沢381-4
株式会社 越季(こしき)
TEL:025-779-3695 FAX:025-779-3696
mail:info@uonuma-koshiki.com
【公式ホームページ】
http://www.uonuma-koshiki.com/
【姉妹サイト】全品20%OFF|チェックメイト20
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000106795
【facebookページ】
https://www.facebook.com/株式会社-越季こしき-1581986928715441/
【インスタグラム】
https://www.instagram.com/koshiki.2004/
【twitter】
https://twitter.com/koshiki949
当店のおすすめ商品
-
新潟|魚沼ギフト販売の越季(こしき)|越後の自然の恵みに感謝し、旬の味を産地直送でお届けします。
越季(こしき)は新潟県南魚沼市の豊かな自然に囲まれた極上の田舎町にあります。魚沼といえば「お米」と「お酒」が有名ですが、その他にも四季折々で旬の食材や特産品が溢れる『食の宝庫』です。
昼夜の寒暖差は激しく、雪解け水は大量のミネラルを取り込んで広大な大地に注がれます。この環境こそ旨い食材を生み出す秘密です。そこに雪国の厳しい冬で培った人情深く我慢強い地域性が加わり、手間を惜しまず美味しさをとことん追求しています。
そんな地域の魅力を全国に自慢したいという思いから会社を設立しました。
ショップ名 | 新潟|魚沼ギフト販売の越季(こしき)|越後の自然の恵みに感謝し、旬の味を産地直送でお届けします。 | 販売事業者名 | 魚沼ギフト販売|越季 〒949-7231 新潟県南魚沼市茗荷沢381−4 【ご連絡先】y.yamada@uonuma-koshiki.com |
サイト運営責任者 | ヤマダ ユウスケ | サイト運営担当者 | ヤマダ ユウスケ |
商品代金以外の必要料金 | 銀行振込手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 【店頭払い】:ご来店時、商品受け取りと同時 |
商品の引き渡し時期 | 【クレジットカード決済】:実決済完了後5日以内 【銀行振り込み】:入金確認後5日以内 【店頭払い】:ご来店時、料金お支払いと同時 |
返品・交換について | 商品の特性上、お客様都合での返品はお受けできません。 また、不良品や誤品配送があった場合は、商品到着日より2日以内にご連絡いただけましたら、商品の交換をいたします。 |
資格・免許 | 食肉販売業・惣菜製造業・魚介類加工業・一般酒類小売業 |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。