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 商品のコメント

腸まで届く乳酸菌 豆乳ヨーグルトを作りませんか(*^^*)?

原材料は米ぬか、発酵培養ミネラル 黒糖(未精製粗糖)」のみ。

黒糖に関しては微生物のえさとするために配合しており、お料理に使用しても全くその味を感じさせません。

準備食 回復食にもとても重宝します。 腸までしっかり菌がとどく豆乳ヨーグルトを手作りしませんか??
【税抜】850(30pt.
(税込:935

商品名称腸まで届く豆乳ヨーグルトの素
ショップSmile the earth -Roots- Ishigaki |地球とつながるお店|
送料・その他 全国一律 370円
配送方法・業者:その他
在庫数 在庫有り (注文数制限:99)
出荷の目安約7日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込 店頭払い
ツクツク商品カテゴリ 美容・健康  健康飲料
美容・健康  ダイエット
ショップ商品カテゴリ 腸活アイテム
タグ エコ 環境に優しい 腸活 

豆乳ヨーグルトを作りませんか(*^^*)?


原材料は米ぬか、発酵培養ミネラル 黒糖(未精製粗糖)」のみ。

黒糖に関しては微生物のえさとするために配合しており、お料理に使用しても全くその味を感じさせませんし、離乳食にも使用できます。

豆乳ヨーグルトの作り方♪


①密閉容器に400mlの無調整豆乳を入れ、小さじ1の豆乳ヨーグルトの素を入れる
②夏なら1〜2日、冬は2〜3日放置・・・・
③表面が固まったら出来上がり

何度も作る場合は一度作ったヨーグルトの種を新しいヨーグルトに大さじ1くらい混ぜると、発酵しやすく、安定した味が保てますよ。
種が安定すれば種だけを豆乳に入れても同じく発酵するのでいつの間にかこの素すら不要になります

市販のヨーグルトよりも断然お得で、しかも植物性100%なのでとても安心安全で健康的です!
動物性食品を控える方達が多い中、それでも発酵食品であるヨーグルトだけは食べたい!という方は多いです。そんな方々に是非食べてほしいです。

豆乳ヨーグルトの素 混ぜて常温で放置 夏ですよ 翌日には・・

固まってきました〜 こうなれば冷蔵庫にいれて冷やして食べてくださいね*

その他の使い方♪














・手作り納豆を作るときの菌としても利用できます^^

作ってみました〜 茹でた大豆に豆乳ヨーグルトの素をまぶして、 タッパーにいれて更にタオルで巻いて クーラーバックにいれて

真夏の炎天下の下2日間置いておいたら美味しい手作り納豆に♪ 


・お野菜に豆乳ヨーグルトの素とお塩を混ぜてもんでおけば、即席ぬか漬けのできあがりです♪


・全てのお料理に入れれば発酵の力で微生物が美味しくしてくれます。。。。


・パンやお菓子に入れても味が調いますよ。


・お野菜をたくさん頂いてどうしようもないときには切って塩とまぶしておけば糠漬けとして保存期間が延びます。  


















・豆乳ヨーグルトと味噌を混ぜればびっくり!!!ノンオイルのマヨネーズの出来上がりです!!!


・ヨーグルトに玄米コーヒーをかけてデーツシロップをかければ超ヘルシーなティラミスができます♪



よくある質問


 ヨーグルトができません!!
容器をキレイに除菌していませんか(*^^*)?煮沸消毒やハイターなどは一切必要なし♪

常在菌がいい働きをしてくれますので、もう一度お試しください♪

発酵は味噌醤油などがある空間が美味しく出来ます(*´▽`*)

 ヨーグルトを作ってシュワシュワになりました〜
これは発酵が進みすぎた過発酵です!シュワシュワでも美味しく食べれますがドリンクにしたらさらにおいしいです!苦手な際はケーキに入れたりしてください(*^_^*)

 カビが生えました;;
家の中の環境を再度見てみてください(*^_^*)もし化学物質等が近くにあるとカビが生えたりします。(合成洗剤や空気中のスプレーなど)是非この機会におうちの中にある化学的なものを見直してみましょう!!

商品のご案内

腸まで届く豆乳ヨーグルトの素
腸まで届く乳酸菌 豆乳ヨーグルト 牛乳で作ったヨーグルトは腸まで届く前に 胃酸で死滅してしまうってご存じですか? ですが豆乳ヨーグルトは腸まで届くのです*とても簡単で美味しい 一度作ったヨーグルトは 元種(マザー)になるので 追加追加で投入を加えていけば ずっと食べられます💛

豆乳ヨーグルトの作り方♪
① 密閉容器に400mlの無調整豆乳を入れ、小さじ1の豆乳ヨーグルトの素を入れる
②夏なら1〜2日、冬は2〜3日放置・・・・
③表面が固まったら出来上がり

何度も作る場合は一度作ったヨーグルトの種を新しいヨーグルトに大さじ1くらい混ぜると、発酵しやすく、安定した味が保てますよ。
種が安定すれば種だけを豆乳に入れても同じく発酵するのでいつの間にかこの素すら不要になります
市販のヨーグルトよりも断然お得で、しかも植物性100%なのでとても安心安全で健康的です!
動物性食品を控える方達が多い中、それでも発酵食品であるヨーグルトだけは食べたい!という方は多いです。そんな方々に是非食べてほしいです。

その他の使用方法

・手作り納豆を作るときの菌としても利用できます^^

・お野菜に豆乳ヨーグルトの素とお塩を混ぜてもんでおけば、即席ぬか漬けのできあがりです♪

・全てのお料理に入れれば発酵の力で微生物が美味しくしてくれます。。。

・パンやお菓子に入れても味が調いますよ。

・お野菜をたくさん頂いてどうしようもないときには切って塩とまぶしておけば糠漬けとして保存期間が延びます。
 
・豆乳ヨーグルトと味噌を混ぜればびっくり!!!ノンオイルのマヨネーズの出来上がりです!!!

・ヨーグルトに玄米コーヒーをかけてデーツシロップをかければ超ヘルシーなティラミスができます♪

・ドレッシング作りにも最適

どうぞ色々な用途に使用してみてくださいね。

一番乳酸菌が腸まで届くのは SUGIDOKO こちらもチェックです!
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=12101220115261

当店のおすすめ商品

  • Smile the earth -Roots- Ishigaki |地球とつながるお店|
    地球とつながる スマイルスムージーカフェ&エシカルセレクトショップ

    Smile The Earth -Roots- Ishigaki
    (スマイル ジ アース ルーツ イシガキ)
    日本の南の島 沖縄本島から更に400キロ南にある石垣島にて実店舗を構える 

    自分を大切にすることは 地球を大切にすること

    本質を想い出すきっかけになるようなお店を目指しています。

    ガジュマルの根のように強く つながり合い 大きく広がり 天と地をつなぎ 

    全てが調和した愛ある世界を目指して・・・
ショップ名Smile the earth -Roots- Ishigaki |地球とつながるお店| 販売事業者名natural design ukA
〒907-0332
沖縄県石垣市伊原間56
【ご連絡先】natural_spirit_rj@yahoo.co.jp
サイト運営責任者 natural design ukA サイト運営担当者 106529
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