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 商品のコメント

【数量限定、ついに入荷!!】

2019年オリーブオイル・ヌーボー
「初搾りリゼルヴァ250ml」

今年も一年に一度の初搾りの季節が到来!!
シチリアの太陽をたっぷり浴びた初搾りオリーブオイルがついに入荷しました。

初搾りリゼルヴァは、グリーンアーモンドやトマトの強い香りとこの時期ならではの爽やかでキレのある辛みが特徴です。

まずはバケットと食べるのが、一番オススメ!!

オリーブオイルの概念が変わるオイル。
数量限定、一年に一度だけの入荷です。

ぜひお試しください!!
【税抜】5,500(179pt.
(税込:5,940

商品名称【2019搾りたてオリーブオイル・ヌーボー】初搾りリゼルヴァ500ml
ショップ航空便で直輸入・最高品質オリーブオイル専門店【オリーブオイル市場】
送料・その他  クリックして送料を確認
配送方法・業者:ゆうパック
在庫数 4個 (注文数制限:制限無し)
出荷の目安約31日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込 代金引換郵便 店頭払い
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  調味料
ショップ商品カテゴリ 香りと味わい/ミディアムタイプ
タグ シチリア 500ml イタリア オリーブオイル エクストラバージン 

オリーブオイル市場の松村成師です。

今年も無事、初搾りリゼルヴァが入荷しました!

今回も、皆さまに安心して召し上がっていただける香りと味わい、素晴らしい品質に仕上がっていて、私自身とても安心しています。

実は、春先に生産者からは、心配な連絡が来ていました。

「今年は春の気温がなかなか上がらなくて困っている。開花も随分と遅れているよ。」

「シロッコ(アフリカからの乾いた熱風)の影響で、受粉前の花がほとんど落ちてしまった。今年は生産量が、とても少なくなりそうだ。」

このような連絡を受けていて、僕は「これで夏場の気候が崩れれば、今年は生産できないのでは?」と、とても心配していました。

しかし幸運なことに、夏場はこの数年では稀に見る好天で、オリーブの実は順調に育ち、そのまま収穫を迎えることができました。

生産量は、例年よりは随分落ちたものの、香り・味わい・品質ともに最高の状態で仕上がっています。

これは生産者が昼夜問わず、献身的にオリーブ栽培に尽力してくれたおかげでして、今年もこうして初搾りオリーブオイルを頂けることに、感謝の気持ちでいっぱいになります。

オリーブオイル市場

店主 松村成師


《今年の初搾りリゼルヴァの特徴》

・香り 

グリーンアーモンド、若草、主体の香りの中に、トマトのニュアンスも感じられます。

・味わい

 口に入れた瞬間は、グリーンアーモンドのような青さとコクを感じるマイルドな印象ですが、徐々に初搾りリゼルヴァならではのビリビリとした青トウガラシのような刺激が喉に盛り返してくるのを感じられます。

・全体の印象

 クトゥレーラ社らしい安定した高品質で、香りと味わいのバランスがとても良く、あらゆる食材の旨味を引き出してくれる素晴らしい仕上がりになっています。

〈このオイルにぴったりな料理〉

・オリーブ農家の田舎パン

・オレンジのサラダ

・タコのマリネ

・パプリカのアンチョビマリネ

 

クトゥレーラ社について

クトゥレーラ社は、シチリア南東部のイブレイ山地、
キアラモンテグルフィに約50ヘクタールのオリーブ畑を所有しています。
1979年ジョバンニ クトゥレーラ(写真中央)により創業され、
現在にいたるまで親族の手によって献身的にオリーブオイルを作り続けています。
そして何と言っても、数々の国際コンクールで毎年表彰されるオリーブオイルを創りだすには、
栽培から収穫、搾油、貯蔵に至るまで、様々な努力の結果に他なりません。
生産者サイト http://www.frantoicutrera.it

抜群の鮮度
1.最短の搾油時間

 オリーブの実は収穫後、すぐに搾油所に運ばれ、
収穫後4時間以内に25℃以下の低温のもと、搾油が行われます。
この搾油までの時間が短ければ短いほど、酸化しない新鮮なオリーブオイルができます。

2.青い早摘みオリーブのみ使用

オリーブ本来の個性を最大限に生かし、熟する前の早摘みオリーブを使用しています。
これによりオレイン酸・ポリフェノール・ビタミンの栄養成分をたっぷりと含む、
風味豊かな鮮度の良い最高品質のオリーブオイルを作り出すことができます。
収穫時期:9月下旬〜10月上旬

3.コールドプレス方式での搾油

オリーブオイルの鮮度を保つために、
全ての搾油工程は窒素が充填された状態で、低温(コールドプレス法)で行います。
酸素と余計な熱を加えないことで、鮮度の良いオイルをつくることができます。

4.超低酸度

収穫から搾油まで短時間で行うことにより、超低酸度を実現しています。
(参考数値:2018年産 酸度 0.2%)

5.ステンレスタンクでの保存

搾油後、フィルタリングされ、酸化を防ぐ窒素充填されたタンクで、
品質維持に欠かせない最適温度帯の18℃前後で保たれています。

6.高品質を維持するため航空便で直輸入

出荷直前にボトリングされ、
短時間のうちに最適な温度(18℃前後)の航空便で直輸入しています。
現地イタリアと全く同じ最高の品質・香り・味わいを楽しめます。

商品のご案内

【2019搾りたてオリーブオイル・ヌーボー】初搾りリゼルヴァ500ml
オリーブオイル市場の松村成師です。

今年も無事、初搾りリゼルヴァが入荷しました!

今回も、皆さまに安心して召し上がっていただける香りと味わい、素晴らしい品質に仕上がっていて、私自身とても安心しています。

実は、春先に生産者からは、心配な連絡が来ていました。

「今年は春の気温がなかなか上がらなくて困っている。開花も随分と遅れているよ。」

「シロッコ(アフリカからの乾いた熱風)の影響で、受粉前の花がほとんど落ちてしまった。今年は生産量が、とても少なくなりそうだ。」

このような連絡を受けていて、僕は「これで夏場の気候が崩れれば、今年は生産できないのでは?」と、とても心配していました。

しかし幸運なことに、夏場はこの数年では稀に見る好天で、オリーブの実は順調に育ち、そのまま収穫を迎えることができました。

生産量は、例年よりは随分落ちたものの、香り・味わい・品質ともに最高の状態で仕上がっています。

これは、生産者が、昼夜問わず、献身的にオリーブ栽培に尽力してくれたおかげでして、今年もこうして初搾りオリーブオイルを頂けることに、感謝の気持ちでいっぱいになります。


《今年の初搾りリゼルヴァの印象》
・香り
グリーンアーモンド、若草、主体の香りの中に、トマトのニュアンスも感じられます。

・味わい
口に入れた瞬間は、グリーンアーモンドのような青さとコクを感じるマイルドな印象ですが、徐々に初搾りリゼルヴァならではのビリビリとした青トウガラシのような刺激が喉に盛り返してくるのを感じられます。

・全体の印象
クトゥレーラ社らしい安定した高品質で、香りと味わいのバランスがとても良く、あらゆる食材の旨味を引き出してくれる素晴らしい仕上がりになっています。

・おすすめの食べ方
まずは、そのまま初搾りオリーブオイルを味わってみてください。「本物のオリーブオイルとは、こういう味わいなのか!?」と感じて頂けると思います。

次に、バゲットなどのシンプルなパンにたっぷりとオイルを浸してお召し上がりください。小麦のうまみを感じられ、パンが止まらなくなります。


最後に当店の初搾りリゼルヴァは、搾りかすや澱などの不純物を取り除くフィルター仕上げになっています。

初搾りオイルと言うと、オリーブの搾りかすが、たっぷりと残った濁った状態のオイル(無濾過)をイメージされ、それを好まれる方もいらっしゃると思いますが、当店では、長年の経験と研究の結果、必要以上の搾りかすは、開封の有無に関わらずオイルの品質を落とす原因となることが分かりましたので、生産者にお願いをしまして、可能な限りフィルターで取り除いています。

ただし、初搾りオイルの特性上、全ての搾りかすを取り除くのは難しいため、ビンの底に溜まっている場合がございますが、品質には問題ございませんので、ご安心してお召し上がりください。


一年に一度、この時期だけの味わいを、ぜひお楽しみください!

P.S. 今年の初搾りリゼルヴァは、開封直後より2〜3日目の方が、香りと味わいが開いてとても美味しいです。

オリーブオイル市場
店主 松村成師


《クトゥレーラ社について》

クトゥレーラ社は、地中海の太陽が降り注ぐシチリア島の南東部イブレイ山地にあるキアラモンテグルフィに約50ヘクタールのオリーブ畑を所有しています。

1979年ジョバンニ クトゥレーラ氏により創業され、現在にいたるまで親族の手によって献身的にオリーブオイルを作り続けています。

そして何と言っても、数々の国際コンクールで毎年表彰されるオリーブオイルを創りだすには、栽培から収穫、搾油、貯蔵に至るまで、様々な努力の結果に他なりません。


《抜群の鮮度》

1.最短の搾油時間

オリーブの実は収穫後、すぐに搾油所に運ばれ、収穫後4時間以内に25℃以下の低温のもと、搾油が行われます。
この搾油までの時間が短ければ短いほど、酸化しない新鮮なオリーブオイルができます。


2.青い早摘みオリーブのみ使用

オリーブ本来の個性を最大限に生かし、熟する前の早摘みオリーブを使用しています。
これによりオレイン酸・ポリフェノール・ビタミンの栄養成分をたっぷりと含む、風味豊かな鮮度の良い最高品質のオリーブオイルを作り出すことができます。
収穫時期:9月下旬〜10月上旬


3.コールドプレス方式での搾油

オリーブオイルの鮮度を保つために、全ての搾油工程は窒素が充填された状態で、低温(コールドプレス法)で行います。
酸素と余計な熱を加えないことで、鮮度の良いオイルをつくることができます。


4.超低酸度

収穫から搾油まで短時間で行うことにより、超低酸度を実現しています。
参考数値:2018年産 酸度 0.2%

5.ステンレスタンクでの保存

搾油後、フィルタリングされ、酸化を防ぐ窒素充填されたタンクで、品質維持に欠かせない最適温度帯の18℃前後で保たれています。


6.高品質を維持するため航空便で直輸入

出荷直前にボトリングされ、短時間のうちに最適な温度(18℃前後)の航空便で直輸入しています。
現地イタリアと全く同じ最高の品質・香り・味わいを楽しめます。


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〈商品名〉初搾りエクストラヴァージンオリーブオイル
新物 2019年9月末収穫「初搾りリゼルヴァ250ml」

〈商品詳細〉
産 地:イタリア・シチリア州 キアラモンテグルフィ
品 種:トンダイブレア 100%
酸 度 
収 穫:手摘み
搾 油:収穫後4時間以内にコールドプレス法を採用した遠心分離機による搾油後、フィルタリング。
    練り込み時、水を加えない2段階方式。
保存方法:18℃に温度管理された窒素充填されたタンクで保存

〈主な受賞歴〉
2018「Olive Japan」Gold Medal
2017/2016/2014/2012 「Gambero Rosso」最高評価 3フォーリエ 受賞、2015 2フォーリエ受賞
2016「Ercole Olivario 2016」Best Sicilian Intense evo
2013「Der Feinschmecker」 Extra Virgin World Selection Top 200
2013「FLOS OLEI」90/100点
2010 スローフード協会 最高評価 3オリーブ(トレ・オリーベ)受賞

当店のおすすめ商品

  • 航空便で直輸入・最高品質オリーブオイル専門店【オリーブオイル市場】
    鮮度にこだわり、航空便で直輸入
    「オリーブオイル市場」へようこそ!

    当店は、イタリアオリーブオイルソムリエの店主自ら10年間イタリア各地を周り、数えきれない程のオリーブオイル農家との出会いの中から選び抜いた鮮度抜群のオイルのみを取り揃えています。

    高品質オリーブオイル専門の輸入会社として、全国のミシュラン星付きや高級レストランに卸販売もしています。

    酸化したオイルは、絶対に販売しません!

    フレッシュで香り高いオイルを、ぜひ一度お試しください。

    オリーブオイル市場
    店主 松村成師
ショップ名航空便で直輸入・最高品質オリーブオイル専門店【オリーブオイル市場】 販売事業者名株式会社プリモオーリオジャパン
〒064-0801
北海道札幌市中央区南一条西27丁目1−1マルヤマクラス1F
【ご連絡先】info@oliveoil-ichiba.com
サイト運営責任者 株式会社プリモオーリオジャパン サイト運営担当者 松村成師
商品代金以外の必要料金●送料(税込)  北海道 … 880円、 青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島・ … 1,170円、 東京・神奈川・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・山梨・新潟・長野 … 1,320円、 富山・石川・福井・静岡・愛知・岐阜・三重 … 1,480円、 奈良・滋賀・京都・大阪・兵庫・和歌山・岡山・広島・鳥取・島根・山口・徳島・香川・愛媛・高知 … 1,560円、 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄 … 1,600円 ●代金引換手数料 、一梱包につき一律440円 (税込)●銀行振込・郵便振替手数料はお客様のご負担となります。 ●1配送先につき12,000円(税込)以上お買い上げの場合は送料無料となります。 注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
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