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 商品のコメント
☆低糖質・低脂質、伝子組換えなし無添加の国産大豆SOYミート
スーパーで輸入大豆の大豆ミートが手軽に買える様に普及しましたが、選ぶ際に製造の過程をきちんと知って頂けたらと思います。
輸入大豆ミートの大半が遺伝子組換え大豆で、ガソリンを精製した後の副産物で有害な神経を犯される化学溶剤を使って油を取り除いたものです。
遺伝子組換えではない美味しいお豆腐作りの為の大豆を、自然に圧搾して油を98%抜いた安全で美味しい国産大豆のSOYミート
そのままでも、お湯で戻してひき肉のように使っていただけます。
スーパーで輸入大豆の大豆ミートが手軽に買える様に普及しましたが、選ぶ際に製造の過程をきちんと知って頂けたらと思います。
輸入大豆ミートの大半が遺伝子組換え大豆で、ガソリンを精製した後の副産物で有害な神経を犯される化学溶剤を使って油を取り除いたものです。
遺伝子組換えではない美味しいお豆腐作りの為の大豆を、自然に圧搾して油を98%抜いた安全で美味しい国産大豆のSOYミート
そのままでも、お湯で戻してひき肉のように使っていただけます。
商品のご案内

98%の油分をゆっくりと抜いた後、高圧高温で乾燥させたSOYミートのそぼろタイプです。
低糖質・低脂質で、高濃度たんぱく質・食物繊維・核酸が多く含まれています。
たんぱく質は、100gあたり50gも含まれています。
女性ホルモンにも似た大豆イソフラボンアグリコンに至っては、150mg!
遺伝子組み換えでない国産大豆はとても貴重です。
ミンチ肉を作った料理には、ほとんど使えます。
餃子、ハンバーグ、麻婆豆腐、ポロネーゼ、ミートボールなどなど
また、国産大豆100%で他の添加物は一切入っていませんので、味も香りも大豆そのもの。
高温で加工していますので、まるできなこそっくりの香りです。
シリアルのようにそのままおいしく食べていただくのもおすすめしています。
一度食べ比べていただきますと、その美味しさの違いははっきりと分かっていただけると思います。
そのまま食べられて上質な高濃度たんぱく食品のSOYミートですので、災害用の食品備蓄にもいかがでしょうか?
【容量 1袋 250グラム】
*大豆アレルギーの方は接種をお控えください。
分析項目 成分 (100gあたり)
エネルギー 324Kcal
たんぱく質 50g
脂質 2.7g
糖質 12g
ナトリウム 1.8g
食塩相当量 0.0g
水分 7g
灰分 7g
食物繊維 20g
大豆イソフラボンアグリコン
150mg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
身体によさそうな大豆ミートなら何でもよいのか?というと、ほとんど知られていませんが
実はこんなことが
【大豆ミートの分類について】
*TSP= Textured soy Protein
原材料が大豆たんぱくのみで作られているもの。
*TVP= Textured Vegetable Protein
小麦、燕麦、コットンシードなど(メーカーによっていろいろ)、大豆に他の材料がプラスされている物。
大豆は、GMO(遺伝子組換え)の可能性がかなり高いのです。
NON-GMO ProjectのHPによると
☆サイトは2012年の記事でした。
■ハイリスクな8品目
アルファルファ
カノーラ
(アメリカ国内、約90%の収穫)
コーン
(アメリカ国内、約88%の収穫)
コットン
(アメリカ国内、約90%の収穫)
パパイヤ
(ほとんどハワイでの収穫で約988エーカー)
●大豆
(アメリカ国内、2011年収穫の約94%)
シュガービーツ
(アメリカ国内、2011年収穫の約95%)
ズッキーニ、イエローサマースコッシュ
(約25.000エーカー)
TSPの製造過程は安全なのか?と疑問に思い調べてみたら、GMOの心配だけでは無いのですね。
TVP(TSP)は毒性のある化学溶剤のヘキサンに浸して大豆たんぱくから油を取り除いて作られています。
大豆から油を取り除いたカスがTVP(TSP)の原料なのです。
(グレードによっては家畜のえさになったり、家畜のえさグレードのものをある国では囚人の食材で肉の替わりに安価なTSPが使用されたりするようです。)
ヘキサンは、ガソリンを精製した後の副産物で大豆から油を取り除くのに使用される化学溶剤で、
神経毒(神経組織に有害な物質、神経性疾患; 神経系疾患の原因になる)、危険な大気汚染物質です。
不思議な事に、米国環境保護庁(EPA)はヘキサンは健康に危険がある可能性を示しているのに対して、
米国食品医薬品局(FDA)は食品会社に対して、商品のヘキサンの残留テストの要求をしていないそうですし、ヘキサンで汚染された食材が健康にどのように作用するかテストもしていないので、矛盾しています。
ヘキサンを使用して油を取り除いた大豆たんぱくは、TVP(TSP)の他にべジバーガー,ベジソーセージ類、
栄養補給食品やエナジーバー、その他ナチュラル食材などにも使用されますので、ラベルに大豆プロテイン、脱脂大豆を使用してある場合はオーガニック認定である事を確認して購入する事が大切です。
オーガニック認定されていれば、ヘキサンの使用はされていませんので安心して購入できるはず・・
・・ですが、あるメーカーではオーガニック大豆でもヘキサンを使用しているところもあるので注意が必要というのです。
そうすると・・どう見分ければいいのでしょうか?
あるHPにヘキサンを使っているメーカー名と使っていないなメーカー名が載ってました。
こちら
https://www.cornucopia.org/2010/11/hexane-soy/
低糖質・低脂質で、高濃度たんぱく質・食物繊維・核酸が多く含まれています。
たんぱく質は、100gあたり50gも含まれています。
女性ホルモンにも似た大豆イソフラボンアグリコンに至っては、150mg!
遺伝子組み換えでない国産大豆はとても貴重です。
ミンチ肉を作った料理には、ほとんど使えます。
餃子、ハンバーグ、麻婆豆腐、ポロネーゼ、ミートボールなどなど
また、国産大豆100%で他の添加物は一切入っていませんので、味も香りも大豆そのもの。
高温で加工していますので、まるできなこそっくりの香りです。
シリアルのようにそのままおいしく食べていただくのもおすすめしています。
一度食べ比べていただきますと、その美味しさの違いははっきりと分かっていただけると思います。
そのまま食べられて上質な高濃度たんぱく食品のSOYミートですので、災害用の食品備蓄にもいかがでしょうか?
【容量 1袋 250グラム】
*大豆アレルギーの方は接種をお控えください。
分析項目 成分 (100gあたり)
エネルギー 324Kcal
たんぱく質 50g
脂質 2.7g
糖質 12g
ナトリウム 1.8g
食塩相当量 0.0g
水分 7g
灰分 7g
食物繊維 20g
大豆イソフラボンアグリコン
150mg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
身体によさそうな大豆ミートなら何でもよいのか?というと、ほとんど知られていませんが
実はこんなことが
【大豆ミートの分類について】
*TSP= Textured soy Protein
原材料が大豆たんぱくのみで作られているもの。
*TVP= Textured Vegetable Protein
小麦、燕麦、コットンシードなど(メーカーによっていろいろ)、大豆に他の材料がプラスされている物。
大豆は、GMO(遺伝子組換え)の可能性がかなり高いのです。
NON-GMO ProjectのHPによると
☆サイトは2012年の記事でした。
■ハイリスクな8品目
アルファルファ
カノーラ
(アメリカ国内、約90%の収穫)
コーン
(アメリカ国内、約88%の収穫)
コットン
(アメリカ国内、約90%の収穫)
パパイヤ
(ほとんどハワイでの収穫で約988エーカー)
●大豆
(アメリカ国内、2011年収穫の約94%)
シュガービーツ
(アメリカ国内、2011年収穫の約95%)
ズッキーニ、イエローサマースコッシュ
(約25.000エーカー)
TSPの製造過程は安全なのか?と疑問に思い調べてみたら、GMOの心配だけでは無いのですね。
TVP(TSP)は毒性のある化学溶剤のヘキサンに浸して大豆たんぱくから油を取り除いて作られています。
大豆から油を取り除いたカスがTVP(TSP)の原料なのです。
(グレードによっては家畜のえさになったり、家畜のえさグレードのものをある国では囚人の食材で肉の替わりに安価なTSPが使用されたりするようです。)
ヘキサンは、ガソリンを精製した後の副産物で大豆から油を取り除くのに使用される化学溶剤で、
神経毒(神経組織に有害な物質、神経性疾患; 神経系疾患の原因になる)、危険な大気汚染物質です。
不思議な事に、米国環境保護庁(EPA)はヘキサンは健康に危険がある可能性を示しているのに対して、
米国食品医薬品局(FDA)は食品会社に対して、商品のヘキサンの残留テストの要求をしていないそうですし、ヘキサンで汚染された食材が健康にどのように作用するかテストもしていないので、矛盾しています。
ヘキサンを使用して油を取り除いた大豆たんぱくは、TVP(TSP)の他にべジバーガー,ベジソーセージ類、
栄養補給食品やエナジーバー、その他ナチュラル食材などにも使用されますので、ラベルに大豆プロテイン、脱脂大豆を使用してある場合はオーガニック認定である事を確認して購入する事が大切です。
オーガニック認定されていれば、ヘキサンの使用はされていませんので安心して購入できるはず・・
・・ですが、あるメーカーではオーガニック大豆でもヘキサンを使用しているところもあるので注意が必要というのです。
そうすると・・どう見分ければいいのでしょうか?
あるHPにヘキサンを使っているメーカー名と使っていないなメーカー名が載ってました。
こちら
https://www.cornucopia.org/2010/11/hexane-soy/
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サイト運営責任者 | 原田 めぐみ | サイト運営担当者 | 原田 めぐみ |
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