画像クリックで拡大表示します
 商品のコメント
聖護院かぶらを円のままスライスしたものを塩漬けした後、円状に重ねては砂糖、味醂、酢などで作った秘伝のだし汁を振っては利尻昆布をのせて本漬して仕上げた「千枚漬」、滋賀県草津市の生産者さん拘りの歯切れ、風味良い細軸の壬生菜を姿のまま塩漬けし素材の味を大事に本漬した「壬生菜本漬」、3か月以上塩漬し、十分に発酵させた胡瓜に茄子、茗荷、生姜、赤紫蘇を加え醤油だしで漬け込んだ名物の「胡瓜のしば漬」を贈答用に樽に詰め合わせました。
のし対応させていただきますのでお気軽にお申し付け下さい
のし対応させていただきますのでお気軽にお申し付け下さい
商品のご案内

千枚漬・・・聖護院かぶら、昆布、漬け原材料[食塩、砂糖、みりん、醸造酢]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料
【特定原材料等】不使用【内容量】400g【賞味期間】7日【原料原産地】国産
壬生菜本漬・・・壬生菜、漬け原材料[食塩]/調味料(アミノ酸等)
【特定原材料等】不使用【内容量】100g【賞味期間】10日【原料原産地】国産
胡瓜のしば漬・・・胡瓜、茄子、生姜、茗荷、しそ、漬け原材料[醤油、還元水飴、食塩、みりん、醸造酢]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、野菜色素
【特定原材料等】小麦・大豆使用【内容量】200g×2【賞味期間】90日【原料原産地】国産
千枚漬は漬けあがりが一番美味しいので、こちらの商品は漬けあがったその日のうちに発送させていただきますので製造の都合上ご希望日に到着しない場合がございます。
【特定原材料等】不使用【内容量】400g【賞味期間】7日【原料原産地】国産
壬生菜本漬・・・壬生菜、漬け原材料[食塩]/調味料(アミノ酸等)
【特定原材料等】不使用【内容量】100g【賞味期間】10日【原料原産地】国産
胡瓜のしば漬・・・胡瓜、茄子、生姜、茗荷、しそ、漬け原材料[醤油、還元水飴、食塩、みりん、醸造酢]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、野菜色素
【特定原材料等】小麦・大豆使用【内容量】200g×2【賞味期間】90日【原料原産地】国産
千枚漬は漬けあがりが一番美味しいので、こちらの商品は漬けあがったその日のうちに発送させていただきますので製造の都合上ご希望日に到着しない場合がございます。
当店のおすすめ商品
-
京都西陣/創業100有余年/京つけもの本家こじま/ぬか床教室/お茶漬処洛菜
京都西陣の地元の方々に100有余年以上ご愛顧いただき永きに販売してきた京漬物の通販、お取り寄せをさせて頂きます。
京つけもの本家こじま西陣本店では完全予約でぬか床教室、お茶漬け処洛菜も営業しております。
◆京都府京都市上京区千本通り寺ノ内下る花車町473番地
◆定休日:日曜、水曜
◆営業時間:10:00〜16:00
◆☎075-461-2277
◆✉kojima@honkekojima.co.jp
ショップ名 | 京都西陣/創業100有余年/京つけもの本家こじま/ぬか床教室/お茶漬処洛菜 | 販売事業者名 | 株式会社児嶋商店 〒602-8305 京都府京都市上京区千本通り寺之内下る花車町473 【ご連絡先】kojima@honkekojima.co.jp |
サイト運営責任者 | 株式会社児嶋商店 | サイト運営担当者 | 児嶋秀敏 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 | 商品の引き渡し時期 | ご注文確認後、5日営業日以内に発送しております。但し、予約商品や日付指定のあるご注文の場合はこの限りでありません。 |
返品・交換について | ○商品の性質上、お客様都合による返品・交換は原則としてお受けできません。 ○製品及び発送には万全を期しておりますが、誤送品や不良品など当店の理由による場合、お問い合わせフォームまたはお電話にて出来るだけ速やかにご連絡の上、着払いにてご返送ください。 ○開封された商品(使用後に不良品と分かった場合を除く)、お客さまの責任で破損等が生じた商品の返品はお受けできません。 ◎返品連絡先:TEL075-461-2277(受付時間 10:00〜16:00 水曜日,日曜日定休) |
資格・免許 | 特に無し |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。