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 商品のコメント
長崎県 対馬産の原木しいたけ 【 お湯で15分で旨味だし!!】
旨味しいたけ - レシピ付き -
「椎茸の島」対馬の伝統を承継する原木しいたけ一筋の職人たちが丹精込めて育てたしいたけを旨味たっぷりに凝縮、乾燥させました。
「森のアワビ」と称されるほどの肉厚で芳醇な香りの干ししいたけを対馬よりお届けいたします。
旨味しいたけ - レシピ付き -
「椎茸の島」対馬の伝統を承継する原木しいたけ一筋の職人たちが丹精込めて育てたしいたけを旨味たっぷりに凝縮、乾燥させました。
「森のアワビ」と称されるほどの肉厚で芳醇な香りの干ししいたけを対馬よりお届けいたします。
商品のご案内

■原材料名
しいたけ
■内容量
40g
■賞味期限
別途商品ラベルに記載
■保存方法
・直射日光を避け、常温で保存してください。
・開封後は密閉して冷蔵庫に保存していただくことをお勧めします。
対馬に伝わる伝統の原木栽培椎茸を弊社独自の新しい乾燥方法により、乾燥させた椎茸です。
従来の乾燥法では乾燥椎茸が戻るまでに水戻しで最低半日は時間を要しますが、新乾燥法で加工された「旨味しいたけ」は沸騰前の80℃前後のお湯で約15分〜20分程度の時間で椎茸本来の味や風味を損なうことなく十分に柔らかく戻すことができます。
また、戻し汁は椎茸の渋みがなく甘みがあるので旨味出汁としてご利用できます。
昆布を水から出汁を取るときに旨味しいたけも一緒に入れてもらうと昆布の持つ旨味成分グルタミン酸と椎茸の持つ旨味成分グアニル酸が掛け合わさり旨味の相乗効果が生まれ美味しい出汁となります。
また乾燥椎茸であっても戻した後に水気を取り、バター焼きなどでも召し上がれます。
しいたけ
■内容量
40g
■賞味期限
別途商品ラベルに記載
■保存方法
・直射日光を避け、常温で保存してください。
・開封後は密閉して冷蔵庫に保存していただくことをお勧めします。
対馬に伝わる伝統の原木栽培椎茸を弊社独自の新しい乾燥方法により、乾燥させた椎茸です。
従来の乾燥法では乾燥椎茸が戻るまでに水戻しで最低半日は時間を要しますが、新乾燥法で加工された「旨味しいたけ」は沸騰前の80℃前後のお湯で約15分〜20分程度の時間で椎茸本来の味や風味を損なうことなく十分に柔らかく戻すことができます。
また、戻し汁は椎茸の渋みがなく甘みがあるので旨味出汁としてご利用できます。
昆布を水から出汁を取るときに旨味しいたけも一緒に入れてもらうと昆布の持つ旨味成分グルタミン酸と椎茸の持つ旨味成分グアニル酸が掛け合わさり旨味の相乗効果が生まれ美味しい出汁となります。
また乾燥椎茸であっても戻した後に水気を取り、バター焼きなどでも召し上がれます。
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ショップ名 | 料理の基礎となる“うまみ”(UMAMI)を学び カラダに必要な物を摂取 ”おうちの食卓から元気を“ | 販売事業者名 | 有限会社ワイズ・ゲイン 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-20北新地HATBOYBLD 6B 【ご連絡先】ouchi.no1@gmail.com |
サイト運営責任者 | 有限会社ワイズ・ゲイン | サイト運営担当者 | 辻井よしみ |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。 商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 未開封品に限り7日間受け付けいたします。 ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。 |
資格・免許 | 特に無し |
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