画像クリックで拡大表示します
 商品のコメント
ゲシャビレッジ オマ ナチュラル トップオブトップ フォレストコーヒー
世界最高峰のコーヒー エチオピアのゲシャビレッジより届いたエチオピアゲシャ種のナチュラルです。農場の総生産量10%と超希少ロット。国際的に活躍するバリスタにも各大会の場で頻繁に選ばれています。
世界最高峰のコーヒー エチオピアのゲシャビレッジより届いたエチオピアゲシャ種のナチュラルです。農場の総生産量10%と超希少ロット。国際的に活躍するバリスタにも各大会の場で頻繁に選ばれています。
【Gesha Village Coffee Estate】 【毎月開催 エチオピアの伝統的なコーヒーセレモニー体験】https://ethiopiancofeelovers.peatix.com/
【エチオピア コーヒーの森】
【カップオン式ドリップバックコーヒーの美味しい淹れ方】
【紅茶パック式コーヒーバックの美味しい飲み方】 |
商品のご案内

生豆1kg ゲシャビレッジ オマ ナチュラル トップオブトップ フォレストコーヒー
生産地 : ベンチマジ地区 オマ
農園 : ゲシャビレッジ コーヒーエステート
標高 : 1931-2040M
品種 : ゲシャ1931
精製方法 : ナチュラル
特徴 : ティーローズ、ジャスミン、ピーチ、アプリコット、キャンディフルーツ、メロン、温州ミカン、ハニースウィートネス
- Story -
▶︎エリア
エチオピアの最西端にはベンチマジの密集した野生のジャングルがあり、この息をのむような風景に約471ヘクタールのゲシャビレッジコーヒー農園がある。10種以上の野生動物が生息し農園の警護スタッフチームも存在する。
▶︎ファーマー
エチオピア出身のラヘル夫人と米国出身のアダム氏農園主夫妻はドキュメンタリー映画作成の為に訪れた際にコーヒー産業に対する情熱が農園を築くまでに導いた。一から築いた農園はゲシャ発祥の地でコーヒー産業の創出を支援してきたとともに世界最高峰のコーヒーを生産し続けている。
▶︎サステナビリティ
コーヒーを栽培するにあたり環境を保護する責任を強く感じ、影響をできるだけ最小限に抑えるよう努めている。アグロフォレストリー農業アプローチは、農場の経営と土地本来の環境とのバランスをとることを目指す。水の使用に対するアプローチ、マテリアルの転用、ローカルでの投資や農家へのワークショップなど持続可能な取組みにも力を入れている。
生豆は一度にすべて使い切らない場合は容器などに入れ涼しい場所に保管ください。
また、匂いが移りやすい為、冷蔵庫への保管は避けて頂くことをお勧め致します。
*バキュームパックにてお送り致します。
*4kg以上のご利用の方は、ご購入前に一度お問い合わせくださいませ。
*恐れ入りますが、商品の発送は毎週木曜日のみとなっております。
予めご了承下さいませ。
▽ロースト豆はこちらから
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=21022004152508
生産地 : ベンチマジ地区 オマ
農園 : ゲシャビレッジ コーヒーエステート
標高 : 1931-2040M
品種 : ゲシャ1931
精製方法 : ナチュラル
特徴 : ティーローズ、ジャスミン、ピーチ、アプリコット、キャンディフルーツ、メロン、温州ミカン、ハニースウィートネス
- Story -
▶︎エリア
エチオピアの最西端にはベンチマジの密集した野生のジャングルがあり、この息をのむような風景に約471ヘクタールのゲシャビレッジコーヒー農園がある。10種以上の野生動物が生息し農園の警護スタッフチームも存在する。
▶︎ファーマー
エチオピア出身のラヘル夫人と米国出身のアダム氏農園主夫妻はドキュメンタリー映画作成の為に訪れた際にコーヒー産業に対する情熱が農園を築くまでに導いた。一から築いた農園はゲシャ発祥の地でコーヒー産業の創出を支援してきたとともに世界最高峰のコーヒーを生産し続けている。
▶︎サステナビリティ
コーヒーを栽培するにあたり環境を保護する責任を強く感じ、影響をできるだけ最小限に抑えるよう努めている。アグロフォレストリー農業アプローチは、農場の経営と土地本来の環境とのバランスをとることを目指す。水の使用に対するアプローチ、マテリアルの転用、ローカルでの投資や農家へのワークショップなど持続可能な取組みにも力を入れている。
生豆は一度にすべて使い切らない場合は容器などに入れ涼しい場所に保管ください。
また、匂いが移りやすい為、冷蔵庫への保管は避けて頂くことをお勧め致します。
*バキュームパックにてお送り致します。
*4kg以上のご利用の方は、ご購入前に一度お問い合わせくださいませ。
*恐れ入りますが、商品の発送は毎週木曜日のみとなっております。
予めご了承下さいませ。
▽ロースト豆はこちらから
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=21022004152508
当店のおすすめ商品
-
エチオピアコーヒー豆直輸入・販売専門店 | Ethiopian Coffee House
エチオピア出身のオーナーDawit(ダウィット)が最高品質のみのコーヒー豆を現地農家より直輸入。
農家からカップ1杯までを自社で提供する Farm to Cup を重視。
現地の生産者と消費者を繋げながら、コーヒーを通して豊かな体験を提供します。
コーヒーの起源はエチオピア。ヤギ飼いの少年カルディとコーヒーの実を食べたヤギが発見したという伝説。
そんなコーヒーの起源の森から丁寧にハンドピックした豆をお届けします。
【HP】 https://www.selamstore.net/
ショップ名 | エチオピアコーヒー豆直輸入・販売専門店 | Ethiopian Coffee House | 販売事業者名 | 木村夏紀 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6−19−15高野第一ビル5F 【ご連絡先】selamta@selamstore.net |
サイト運営責任者 | 木村夏紀 | サイト運営担当者 | 木村夏紀 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | お客様都合による返品はお受けできません。 不良品による返品の場合は商品到着後7日以内にご連絡ください。(返品に伴う配送料はご負担いただきます。) |
資格・免許 | 特に無し |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。