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 商品のコメント

美味しさそのまま!手軽に使える生きくらげ
限定セール(コロナ支援・訳あり価格)

内容量:500g 〜
賞味期限:冷蔵で約10日 / 冷凍では2ヶ月
発送方法:クール便

注文受付順に順次発送いたします。
受注量次第ではお待たせすることもあるかもしれません。
ご了承くださいませ。


まとめ買いがお得です。ご自宅で冷凍保存できます。

乾燥とは違い、肉厚のプリプリのきくらげを是非食べて下さい。
天ぷら、刺身でどうぞ!
2,500 【税抜】1,500(49pt.
(税込:1,620

商品名称[SALE コロナ支援・訳あり価格]肉厚ぷりぷり 生きくらげ 500g【期間限定5月〜12月】熊本県産
ショップ熊本あさぎり産きくらげ 琇華
送料・その他  クリックして送料を確認 (クール便配送:+330円)
配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 在庫有り (注文数制限:制限無し)
出荷の目安約10日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込 代金引換郵便 店頭払い
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  目的別専門食
食品・ドリンク  野菜
ショップ商品カテゴリ 熊本・あさぎり琇華 生きくらげ
タグ きくらげ 熊本 キクラゲ 健康食材 国産 

商品のご案内

[SALE コロナ支援・訳あり価格]肉厚ぷりぷり 生きくらげ  500g【期間限定5月〜12月】熊本県産
あさぎりきくらげは、10cmほどの大きさと肉厚が自慢です。
鮮度が命の「生きくらげ」は、国産しか食べられません。
豊かな風味とプリプリした食感がそのまま味わえ、戻す必要もないので料理にも手軽に使えます。
生きくらげを旬のおいしい時期(5月〜12月)に是非、お召し上がりください。
天ぷらや刺身で食べて下さい。

生まれも育ちも熊本県!

使用する水にもこだわっています。
水の品質がきくらげの品質を左右すると言っても過言ではありません。
日本三大急流の球磨川の伏流、上水道を使用しています。
この時期の蒸し暑いハウスの中で地域の女性だけで栽培しています。
優しく愛情たっぷり注いで育てたきくらげをご賞味くださいませ。

■生きくらげの保存方法
・冷蔵で約10日ほど日持ちがします。
水気を拭いてキッチンペーパーに包んでから、ジッパーパック等に入れ保存してください。

・冷凍では2ヶ月ほど日持ちがします。
水気を拭きとってジッパーパック等に入れ、空気をぬいて保存してください。

■きくらげレシピ
簡単でお手軽に作れるきくらげのレシピをご紹介します。
きくらげは中華、和食、洋食と幅広くお料理に使える健康食材です。

1)お刺身(生きくらげ)
①. 常温・冷蔵保存の生きくらげは30秒ほど、冷凍は1分ほど熱湯で茹でて使います。
②. 適当な大きさにカットして、ポン酢・めんたいマヨ・ドレッシング・さわび醤油など
お好きな味でお召し上がりください。

2)きくらげのサラダ
①. 常温・冷蔵保存の生きくらげは30秒ほど、冷凍は1分ほど熱湯で茹でて使います。
②. 食べやすい大きさにカットします。
③. お好きな野菜と一緒の盛り付けてください。

3)きくらげのにんにく醤油漬け
①. きくらげをにんにく醤油に半日漬けておきます。
②. 漬けておいたきくらげを、ゴマ油で軽く炒めます。
ご飯にもお酒にも抜群な相性の一品ができます。

4)きくらげと豚肉の和風パスタ
・材料(2〜3人分)
・あさぎりきくらげ(ホール) 適量
・豚肉 200g
・長ネギ 1本
・ポン酢 適量 ※お好みのポン酢や味付けでOKです。
・パスタ 200g
・塩 20g

①. あさぎりきくらげは、約10分程度お湯または水に浸けてもどしておきます。
②. 豚肉、3cmほどの長さで斜めにカットした長ネギ、きくらげを炒め、ポン酢を適量入れます。
(ポン酢の量はお好みで調整します)
③. 茹でたパスタを投入し馴染ませるように軽く混ぜれば完成です。

5)豚肉との相性もバッチリ!簡単に作れる琇華特性ポン酢の作り方
材料(約500cc)
・柑橘系のしぼり汁 100cc
・柑橘系なら、ゆず、みかん、晩柑、デコポンなどなんでもOK
・お酢 80cc
・濃口醬油 210cc
・料理酒 50cc
・みりん 50cc(お好みで)
・昆布 5cm角
・かつお節 5g ※昆布、かつお節がないときは顆粒のだしでOK

材料を混ぜ合わせて2日ほど寝かせたらおいしいポン酢の出来上がりです。
冷蔵庫で保管し、2週間ほどで使い切ってください。

6)きゅうりの酢の物(中華風)
材料
・あさぎりきくらげ(乾燥)4〜5枚 生きくらげの場合は2枚
・きゅうり 5本
・卵 1個
・砂糖 100g
・塩 3g
・酢 100cc
・醤油 30cc
・ごま油 小さじ1

①. きゅうりは5cmの拍子切りにして塩を軽く振り2時間ほど重しをかけ絞ります。
②. きくらげは水で2〜3時間ほど(ぬるま湯なら30分)戻し、千切りにします。
③. 卵は錦糸卵にします。
④. 砂糖、塩、酢、醤油、ごま油を混ぜお好みで唐辛子を入れてください。
⑤. 調味液に具材を合わせ5時間ほど冷蔵庫で馴染ませれば完成です。

詳細はこちらから
https://syuka.jp/?mode=f4




愛情込めて育てた「あさぎりきくらげ」
ヘルシー食材としても注目度が上がっています。
お刺身、炒め物、和え物など様々な食べ方できくらげの味をご堪能ください!

当店のおすすめ商品

  • 熊本あさぎり産きくらげ 琇華
    合同会社 琇華は熊本県球磨郡あさぎり町にて「きくらげ」の生産・販売を行なっています。
    美味しくて安心・安全なきくらげを日常的に食べて欲しいという想いを込めて栽培しています。

    きくらげは美容と健康にも力を発揮する食材です。
    菌床も人吉産の安心安全な「あさぎりきくらげ」に少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです。

    ↓自社ホームページはこちらから↓
    https://www.syuka-a.jp
ショップ名熊本あさぎり産きくらげ 琇華 販売事業者名合同会社 琇華
〒868-0408
熊本県球磨郡あさぎり町免田東2787番地2
【ご連絡先】syuka8822@gmail.com
サイト運営責任者 合同会社 琇華 サイト運営担当者 米谷 照香
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カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー

  • Zoeさん
    Zoe 50歳代 / 女性 【2020-06-24 20:06:51】
    お、、おいしい!

    コロナ禍でお困りのご様子をFacebook で拝見…全く知らないサイトで不安が残る中…注文しました。
    発送から2日経過した夕方に到着…。(夕方を指定していたことをすっかり忘れていた私…ごめんなさい)段ボールを開けると半世紀以上、生きてきたのに…見たこともない立派は木耳。1パック250g以上入っていました。前日に作っておいた鶏のスープに贅沢に木耳を入れて単純な塩味で食べました。ただただ、美味しい…の一言に尽きる木耳です。残りはコンテナに入れて冷蔵庫に保存。明日、中華の炒めものにする予定です。1パックは食材にこだわりのある友人に先程、届けました。次回は食べたい友人を募って、もっと沢山…お願いしたいと考えています。

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    ショップからの返信

    2020-06-24 22:02:55.320824

    ありがとうございます。
    全く知らない私たちに応援いただき、誠にありがとうございます。
    明日は炒め物ですね!
    次回は天ぷらにチャレンジして下さい。
    和洋中と味の邪魔をしませんから食感を楽しんでいただけましたら幸いです。
    このご縁を大切にしたいと存じます。今後ともよろしくお願い致します。
                      
                                 合同会社 琇華
                                 
      米谷 照香

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