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 商品のコメント

グランキオイルつは?
〜プロが認めたグランキオイル〜
イタリア語で蟹のことを「グランキオ(granchio)」といいます。
「グランキオ」と「オイル」を掛け合わせ作った言葉が「グランキオイル」となります。
【税抜】600(19pt.
(税込:648

商品名称グランキオイル 【お試し】50g
ショップ蟹が食卓を笑顔に【蟹笑(かにしょう):前田水産】鳥取県境港
送料・その他 全国一律 1,000円
配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 100個 (注文数制限:99)
出荷の目安約5日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込 代金引換郵便
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  調味料
ショップ商品カテゴリ グランキオイル
タグ ベニズワイガニ 紅ずわいがに 魚介類 蟹|カニ|かに 紅ズワイガニ 

商品のご案内

グランキオイル 【お試し】50g
■商品特徴

山陰といえばズワイガニをイメージされる人が多いのですが、実は紅ズワイガニもたくさん獲れます。
私たち前田水産は紅ズワイガニの加工会社ですので、この紅ズワイガニを使って今までにない調味料を作ろうとの想いで、何度も試行錯誤を繰り返し、やっとプロの料理人の方々からも認めていただける「グランキオイル」が完成しました。


無添加、無着色、香料のオイル
紅ズワイガニの肩肉と足(頭の部分は黒く苦味も出るので使用しません)を使用し、企業秘密の加工方法でエキスを抽出し、オイルにしています。紅ズワイガニとオイル以外何も使用していません(無添加、無着色、香料を加えることもなく)ので、 安心してお使いいただけます。

直接フライパンに入れると旨みが飛んでしまいます。お料理の仕上げに使っていただけると、その深い旨みを感じていただけると思います。 プロの料理人はコクを出すのに使われているみたいです。

■お客様の声

カニカマに!
「本物のカニでなくて、カニカマでも、このオイルを使うとカニ風味が香るワンランク上の冷麺が楽しめました。」

万能ソースとして
「まぜるだけで簡単にできる万能たれです。」

カニ風味クリームパスタ
「クリームパスタには普通、生クリームやバターを使うのですがこのお料理では、グランキオイルでシンプルに仕上てみました。グランキオイルの奥深いコクが、牛乳だけで、とてもおいしいパスタにしてくれました。」

■調理例

〜かに冷麺〜

カニ風味香るカニ冷麺。
暑い日のお昼ごはんや晩ごはんにぴったりです。さっぱり、にっこり美味しさ満点。

●材料・調理方法
1.市販の麺を茹で、冷水で洗い水気をきっておく。
2.お好みの具材(きゅうり、ハム、錦糸卵、カニカマ、トマトなど)を切っておく。
3.1を器に盛り、2をのせる。
4.つけだれを作る。市販のつけだれ50mlに対しグランキオイル小さじ1を入れ混ぜ合わせる。
※お好みで万能たれをかけますと、さらに美味しさUP!!

●投稿者のコメント
本物のカニでなくて、カニカマでも、このオイルを使うとカニ風味が香るワンランク上の冷麺が楽しめました。

●使い方のポイント
つけダレに数滴たらすとさらに風味が倍増します!!ぜひお試しください。


〜グランキオイルの「万能ソース」〜

海鮮サラダとの相性もぴったりでした!

●材料・調理方法
1.グランキオイル・・・・25ml(大さじ1・小さじ2)
2.しょう油・・・・・・・・・・10ml(小さじ2)
3.マヨネーズ・・・・・・・10ml(小さじ2)

1,2,3を混ぜ合わせるだけ!! 

●投稿者のコメント
まぜるだけで簡単にできる万能たれです。

●使い方のポイント
海鮮サラダ、サラダスティック、冷やしつけ麺など様々なお料理に最適です!!


〜カニ風味クリームパスタ〜

普段は、いろんなものを入れてパスタのクリームにコクをだすのですが、今回は牛乳とグランキオイルだけ?でも、濃厚で、しかもしつこくない美味しいパスタになりました。

●材料・調理方法
材料
パスタ300g、牛乳600cc、小麦粉 大さじ2と1/2、塩コショウ、グランキオイル大さじ3、お好みで黒コショウ

●作り方

1.パスタをゆでながら…
2.ボールに牛乳と小麦粉を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
3.網目の細かいザルに2を通して、フライパンに入れます。
4.3を中火で沸騰させないように、混ぜながらトロミがつくまで温めます。
5.カニカマを入れます。
6.塩コショウで味を整えます。
7.パスタが茹で上がったら、てばやくソースにからめ、最後にグランキオイルを入れ、和えてできあがりです。

●投稿者のコメント
クリームパスタには普通、生クリームやバターを使うのですがこのお料理では、グランキオイルでシンプルに仕上てみました。グランキオイルの奥深いコクが、牛乳だけで、とてもおいしいパスタにしてくれました。

●使い方のポイント
あまり熱を加えずに、仕上げにサッと入れた方が蟹風味が損なわれないように感じました。お料理にコクがでて、おいしいオイルです。

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  • 蟹が食卓を笑顔に【蟹笑(かにしょう):前田水産】鳥取県境港
    〜〜生産の地鳥取県〜〜
    鳥取県は日本で最も人口の少ない県。ですが、鳥取県の境港は紅ズワイガニの水揚げ量日本一の漁港です。
    日本海に面して、大自然に囲まれ、手付かずの自然と風景が残っている素朴な都市です。

    私たちは、蟹の美味しさをご家庭で手軽に味わって頂こうと、コツコツとこの調味料を開発しました。
    一人でも多くの方に試してみて頂きたいと思います。
ショップ名蟹が食卓を笑顔に【蟹笑(かにしょう):前田水産】鳥取県境港 販売事業者名前田哲弥
〒683-0101
鳥取県米子市大篠津町387
【ご連絡先】kaniya-74@sea.chukai.ne.jp
サイト運営責任者 前田哲弥 サイト運営担当者 前田哲弥
商品代金以外の必要料金送料・銀行振込手数料・代引き手数料 注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 商品の引き渡し時期注文日より3日以内が目安です。品切れ時は、7日以上かかる場合もあります。
その際は発送日をメールにて連絡さしあげます。
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