画像クリックで拡大表示します
 商品のコメント
秦野の美味しい水で育った「丹沢清流豚」を使用した人気定番商品、「はだの餃子」と「はだの焼売」のセットです。
嬉しいポイント2倍!なので単品よりセットでのご購入がお得です。
嬉しいポイント2倍!なので単品よりセットでのご購入がお得です。
商品のご案内

ご自宅用はだの餃子20g×18個入
【具】キャベツ、豚肉、ニラ、玉葱、にんにく、生姜、砂糖、小麦粉、醤油、ごま油、食塩、オイスターソース、かつお粉末、酒、胡椒 /加工澱粉、調味料(アミノ酸等)
【皮】小麦粉、植物油、食塩 /加工澱粉
酒精、酸味料
※冷凍前加熱の有無 無
(生冷凍の商品ですので商品到着後は早めに冷凍庫で保存して下さい)
※保存方法 ー18℃以下で保存
※特定原料等 小麦 豚肉 大豆 ゴマ
召し上がり方
【焼き餃子】
①よく熱したフライパンに油を小さじ1杯ひき餃子を並べます。
②お湯またはお水を餃子10個に対し100cc(20個なら150cc)入れて蓋をし水気がなくなるまで強火で蒸し焼きにします。
③水気がなくなったら蓋をはずし中火にして小さじ1杯のごま油またはサラダ油を加え、底がきつね色になれば出来上がりです。
【水餃子】
たっぷりのお湯に冷凍餃子を入れ餃子が全て浮いたら、さらに3〜4分茹でて出来上がり。お好みで刻みネギをのせポン酢や酢醤油などでお召し上がり下さい。
【餃子鍋】
お好みの鍋に野菜などの具材と一緒に冷凍餃子を入れて煮込みます。
ご自宅用はだの焼売40g×8個入。
【具】豚肉、玉葱、砂糖、醤油、塩、ごま油、生姜、全卵粉末、みりん、オイスターソース、胡椒 /加工澱粉、調味料(アミノ酸等)
【皮】 小麦粉、 小麦たん白
※冷凍前加熱の有無 有
※特定原料等 小麦、卵、豚肉、ゴマ、大豆
※保存方法 ー18℃以下で保存
(商品到着後早めに冷凍庫で保存して下さい)
お召し上がり方
【蒸し器・セイロの場合】
①蒸し器またはセイロを用意します。
②蒸気が上がってから冷凍の焼売を並べ13〜14分ほど加熱して下さい。
※焼売を逆さまにして蒸すと綺麗な蒸しあがりになります。
【電子レンジの場合】
①焼売を自然解凍しお皿に並べます。
②小さじ1杯の水をまんべんなく振りかけて、ふんわりとラップをし加熱して下さい。
(焼売4個分500wで1分ほど)
※ふっくらと美味しい焼売をお召し上がり頂くには、蒸し器またはセイロでの加熱をお勧め致します。
【油で揚げる場合】
①冷凍焼売を自然解凍します。
②常温に戻した焼売に衣をつけて170℃の油で約2分ほど揚げます。
③こんがりきつね色になったら出来上がり。
※ソースよりも醤油があいます。是非お試しください❣️
【具】キャベツ、豚肉、ニラ、玉葱、にんにく、生姜、砂糖、小麦粉、醤油、ごま油、食塩、オイスターソース、かつお粉末、酒、胡椒 /加工澱粉、調味料(アミノ酸等)
【皮】小麦粉、植物油、食塩 /加工澱粉
酒精、酸味料
※冷凍前加熱の有無 無
(生冷凍の商品ですので商品到着後は早めに冷凍庫で保存して下さい)
※保存方法 ー18℃以下で保存
※特定原料等 小麦 豚肉 大豆 ゴマ
召し上がり方
【焼き餃子】
①よく熱したフライパンに油を小さじ1杯ひき餃子を並べます。
②お湯またはお水を餃子10個に対し100cc(20個なら150cc)入れて蓋をし水気がなくなるまで強火で蒸し焼きにします。
③水気がなくなったら蓋をはずし中火にして小さじ1杯のごま油またはサラダ油を加え、底がきつね色になれば出来上がりです。
【水餃子】
たっぷりのお湯に冷凍餃子を入れ餃子が全て浮いたら、さらに3〜4分茹でて出来上がり。お好みで刻みネギをのせポン酢や酢醤油などでお召し上がり下さい。
【餃子鍋】
お好みの鍋に野菜などの具材と一緒に冷凍餃子を入れて煮込みます。
ご自宅用はだの焼売40g×8個入。
【具】豚肉、玉葱、砂糖、醤油、塩、ごま油、生姜、全卵粉末、みりん、オイスターソース、胡椒 /加工澱粉、調味料(アミノ酸等)
【皮】 小麦粉、 小麦たん白
※冷凍前加熱の有無 有
※特定原料等 小麦、卵、豚肉、ゴマ、大豆
※保存方法 ー18℃以下で保存
(商品到着後早めに冷凍庫で保存して下さい)
お召し上がり方
【蒸し器・セイロの場合】
①蒸し器またはセイロを用意します。
②蒸気が上がってから冷凍の焼売を並べ13〜14分ほど加熱して下さい。
※焼売を逆さまにして蒸すと綺麗な蒸しあがりになります。
【電子レンジの場合】
①焼売を自然解凍しお皿に並べます。
②小さじ1杯の水をまんべんなく振りかけて、ふんわりとラップをし加熱して下さい。
(焼売4個分500wで1分ほど)
※ふっくらと美味しい焼売をお召し上がり頂くには、蒸し器またはセイロでの加熱をお勧め致します。
【油で揚げる場合】
①冷凍焼売を自然解凍します。
②常温に戻した焼売に衣をつけて170℃の油で約2分ほど揚げます。
③こんがりきつね色になったら出来上がり。
※ソースよりも醤油があいます。是非お試しください❣️
当店のおすすめ商品
-
ほたるの里『菖蒲庵』オフィシャル通販サイト
点心通販の専門店菖蒲庵へようこそお越しくださいました。神奈川県秦野市にあるオリジナル点心専門店、ほたるの里菖蒲庵(しょうぶあん)です。
秦野育ちの丹沢清流豚(門倉ポーク)を使用したはだの餃子・はだの焼売を筆頭にエビプリ焼売・焼小籠包・わさび餃子など様々なオリジナル点心の開発、製造、販売を行っております。
株式会社つかさ 菖蒲庵
神奈川県秦野市鈴張町2-40
TEL/FAX:0463-80-2051
mail:organiclife444@gmail.com
営業時間/10:00〜18:00定休日/第3水曜日
ショップ名 | ほたるの里『菖蒲庵』オフィシャル通販サイト | 販売事業者名 | 齋藤佐和子 〒257-0055 神奈川県秦野市鈴張町2−40 【ご連絡先】organiclife444@gmail.com |
サイト運営責任者 | 齋藤佐和子 | サイト運営担当者 | 齋藤佐和子 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 | 商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 |
返品・交換について | 冷凍の加工食品となりますので、返品交換はお受け付け致しません。 明らかな破損、商品配送時の破損に関しましては、商品到着後3日以内にお電話を頂ければご対応致します。 0463-80-2051 |
資格・免許 | 特に無し |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。