画像クリックで拡大表示します
 商品のコメント
◇◆米村牧場◆◇ 和風フォルマージュ <100g>
☆短期熟成タイプのチーズ「フォルマージュ」に、小麦100%の「三河のしろたまり」の醬油粕の酵素酵母を使用した、醬油風味のとろけるタイプの和風チーズです。
米村牧場では、チーズを意識した原料乳の生産は元より「食べて健康になるチーズ」を目指し、一つ一つ大切に皆さまへお届けいたします。北海道の自然と米村牧場に流れる時間を感じながら、味の違いを楽しんでいただきたいと考えています。ぜひ、貴方のお好みの味を見つけてください。
☆短期熟成タイプのチーズ「フォルマージュ」に、小麦100%の「三河のしろたまり」の醬油粕の酵素酵母を使用した、醬油風味のとろけるタイプの和風チーズです。
米村牧場では、チーズを意識した原料乳の生産は元より「食べて健康になるチーズ」を目指し、一つ一つ大切に皆さまへお届けいたします。北海道の自然と米村牧場に流れる時間を感じながら、味の違いを楽しんでいただきたいと考えています。ぜひ、貴方のお好みの味を見つけてください。
商品のご案内

米村牧場・チーズ工房は、農作業の合間を見て約200Lの牛乳からチーズを製造する小さな工房です。
搾乳作業の途中で原料乳を採取、温度の下がらないうちに工房へ運び、チーズ加工が始まります。
作業の大半が手仕事で、プレス器や器具なども手づくり、家族操業のいわゆるフェルミエ(農家製手づくり工房)です。
◆◇米村牧場◇◆ 和風フォルマージュ <100g>
☆短期熟成タイプのチーズ「フォルマージュ」に、小麦100%の「三河のしろたまり」の醬油粕の酵素酵母を使用した、醬油風味のとろけるタイプの和風チーズですので、和風な味付けの料理と相性ピッタリのコラボをお楽しみください。
・魚などのホイル焼きに、スライスした和風フォルマージュをのせて調理。
・トースターでお餅が焼き上がる3分ほど手前でスライスした和風フォルマージュをのせて。
【種類】 ナチュラルチーズ
【内容量】 100g
【原材料】 生乳 食塩 醤油粕(麦、一部大豆)
【賞味期限】 製造日より21日
【保存方法】 要冷蔵(6°以下)
【アレルギー表示】 乳成分、麦
★こちらのチーズは、1つ1つのチーズの熟成具合を見ながら一番おいしいタイミングで手作業でカットし、真空パックの状態でお届けいたします。
100gご購入の場合はカートの数量を「1」、200gご購入の場合はカートの数量を「2」の様にご入力ください。
<チーズを召し上がる際のご注意>
※お召し上がりの際は、リンド(外皮)取り除いてください。
カビが生えた場合でもその部分を削っていただければ美味しくお召し上がりいただけます。
※開封後はラップなどで密封して冷蔵庫で保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
◉ 【冷蔵配送/肉類加工品(冷凍品)との同梱不可】
●在庫状況によっては、お届けにしばらくお時間をいただく場合がございます。(同梱商品も含む)
●パッケージデザイン等は予告なく変更となる場合がございます。
●お使いの端末や閲覧環境により、写真と実物の色味や質感が多少異なって見えることがございます。
搾乳作業の途中で原料乳を採取、温度の下がらないうちに工房へ運び、チーズ加工が始まります。
作業の大半が手仕事で、プレス器や器具なども手づくり、家族操業のいわゆるフェルミエ(農家製手づくり工房)です。
◆◇米村牧場◇◆ 和風フォルマージュ <100g>
☆短期熟成タイプのチーズ「フォルマージュ」に、小麦100%の「三河のしろたまり」の醬油粕の酵素酵母を使用した、醬油風味のとろけるタイプの和風チーズですので、和風な味付けの料理と相性ピッタリのコラボをお楽しみください。
・魚などのホイル焼きに、スライスした和風フォルマージュをのせて調理。
・トースターでお餅が焼き上がる3分ほど手前でスライスした和風フォルマージュをのせて。
【種類】 ナチュラルチーズ
【内容量】 100g
【原材料】 生乳 食塩 醤油粕(麦、一部大豆)
【賞味期限】 製造日より21日
【保存方法】 要冷蔵(6°以下)
【アレルギー表示】 乳成分、麦
★こちらのチーズは、1つ1つのチーズの熟成具合を見ながら一番おいしいタイミングで手作業でカットし、真空パックの状態でお届けいたします。
100gご購入の場合はカートの数量を「1」、200gご購入の場合はカートの数量を「2」の様にご入力ください。
<チーズを召し上がる際のご注意>
※お召し上がりの際は、リンド(外皮)取り除いてください。
カビが生えた場合でもその部分を削っていただければ美味しくお召し上がりいただけます。
※開封後はラップなどで密封して冷蔵庫で保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
◉ 【冷蔵配送/肉類加工品(冷凍品)との同梱不可】
●在庫状況によっては、お届けにしばらくお時間をいただく場合がございます。(同梱商品も含む)
●パッケージデザイン等は予告なく変更となる場合がございます。
●お使いの端末や閲覧環境により、写真と実物の色味や質感が多少異なって見えることがございます。
当店のおすすめ商品
-
米村牧場 チーズ工房
「米村牧場チーズ工房」は、北海道・江別市で、自家製ミルクでナチュラルチーズを手づくりしています。
広大な森林公園や石狩川に囲まれた、緑と水の豊かな街、北海道・江別市。
米村牧場は、1946年に原野を切り拓くことから始まり、この大地を見つめ、この土地と共に生きてきました。
米村牧場のチーズは、オリジナルの味を求めて試行錯誤を繰り返しながら、2006年夏よりようやく販売を開始する事ができました。北海道の自然と米村牧場に流れる時間を感じながら、味の違いを楽しんでいただきたいと考えています。
ショップ名 | 米村牧場 チーズ工房 | 販売事業者名 | 米村牧場 〒067-0052 北海道江別市角山555 【ご連絡先】yone1024@plum.plala.or.jp |
サイト運営責任者 | 米村牧場 | サイト運営担当者 | 米村常光 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後(振り込み確認後の出荷となります) |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 銀行振り込みご希望の方は振り込み入金確認後の出荷となります。 |
返品・交換について | 未開封品に限り7日間受け付けいたします。 ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。 |
資格・免許 | 特に無し |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。