買い物カゴ

画像クリックで拡大表示します


 商品のコメント

これひとつで新潟魚沼が堪能できる、お米&おかずセット!すべて地元でしか手に入らない品物です!

新潟魚沼にこだわりすぎた自己満足なセット内容です!販売期間は7月上旬から8月中旬まで。なすの収穫が終わり次第、終了いたします。わすが1か月半の特別セット!おみのがしなく!
【税抜】2,750(89pt.
(税込:2,970

商品名称【お中元】新潟|南魚沼産コシヒカリ雪蔵米(ゆきくらまい)&魚沼のおかずセット|期間限定KA313|うど|なす漬|きりざい|
ショップ新潟|魚沼ギフト販売の越季(こしき)|越後の自然の恵みに感謝し、旬の味を産地直送でお届けします。
送料・その他  クリックして送料を確認 (クール便配送:+220円)
配送方法・業者:クロネコヤマト
在庫数 在庫無し (注文数制限:制限無し)
出荷の目安約5日程度(入金確認日から起算。代引・後払い決済はご注文日から起算)
利用可能なお支払方法 クレジットカード 銀行振込
ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  米、米加工品、雑穀、粉類
食品・ドリンク  惣菜、調理品
ショップ商品カテゴリ 贈答品・お中元・お歳暮
タグ  新潟 贈り物 なす お中元 

商品のご案内

【お中元】新潟|南魚沼産コシヒカリ雪蔵米(ゆきくらまい)&魚沼のおかずセット|期間限定KA313|うど|なす漬|きりざい|
春夏秋冬「新米」ご飯!〜甘味の増える魔法のかまくら。

雪蔵米(ゆきくらまい)は雪蔵に貯蔵することで、1年間通して新米の味を楽しめるお米です。「雪蔵」とは雪を活用し農作物などを低温で貯蔵する施設です。室温1℃と湿度90%の環境で貯蔵しています。この貯蔵方法により、米の劣化を最小限にし、いつまでも新米の美味しさを保つことができました。また、「低温糖化」効果によりデンプン質のアミノペクチンの割合が増え、粘りと甘味が増しました。

【収穫時から4か月後の雪蔵貯蔵効果】
・水分量14.3%→14.5% 水分量が増え経過時間による乾燥化を予防できました。
・タンパク質5.7%→5.6% 数値が低くなると粘りが強くなる。国産米の平均は6.8%。
・アミノペクチン82.5%→82.7% お米のデンプン質はアミノペクチンとアミロースで構成されています。両者の割合は80:20。アミノペクチンの割合が高くなるほど甘味と粘りが強くなります。もち米の場合は100:0です。
・脂肪酸度17→17 脂肪の酸化度を測定。経過と共に酸化が進み値が高くなりますが維持できています。古米になると通常30を超えます。

特に5月以降、気温が暖かくなってくると、お米の品質は一気に落ちます。そのころに食べ比べるとチガイが分かります!!水分量が多く甘味があり、まるで新米のようです!

このような結果から・・・1年間とおして新米の味を楽しめるお米です!!

魚沼の梨なすは、この時期だけの季節限定商品です。朝どりのなすを漬け込みました。皮が柔らかいのに歯ごたえもよい。そのまま大胆にまるかじりしてみてください。

きりざいは、魚沼の郷土料理でもあり地元の学校給食にもでる栄養たっぷり大人気メニューです!魚沼地方のスタンダード納豆である「大力納豆」をまぜて食べるのが魚沼スタイルです。

山うどは地元のじいちゃんばあちゃんが採った山菜です。雪の下から生える魚沼の山菜は、柔らかくておいしいと評判で県外から買いに来られる方も多くいます!今回は、シンプルに醤油ベースでキンピラにしました。まだ山の香りが残っている田舎を感じる逸品です。

●商品内容
・魚沼産コシヒカリ(雪蔵米)1kg・魚沼産梨なす漬け5個・魚沼郷土料理きりざい150g・大力納豆1パック・山うどのキンピラ130g

●賞味期限
納豆:冷蔵7日間
なす漬:冷蔵10日間
きりざい:常温90日間
山うど:冷蔵60日間
お米:精米日を記載(精米1週間以内のものをお届けします。)

〒949-7231
新潟県南魚沼市茗荷沢381-4
株式会社 越季(こしき)
TEL:025-779-3695  FAX:025-779-3696
mail:info@uonuma-koshiki.com

【公式ホームページ】
http://www.uonuma-koshiki.com/

【姉妹サイト】全品20%OFF|チェックメイト20
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000106795

【facebookページ】
https://www.facebook.com/株式会社-越季こしき-1581986928715441/

【インスタグラム】
https://www.instagram.com/koshiki.2004/

【twitter】
https://twitter.com/koshiki949

当店のおすすめ商品

  • 新潟|魚沼ギフト販売の越季(こしき)|越後の自然の恵みに感謝し、旬の味を産地直送でお届けします。
    越季(こしき)は新潟県南魚沼市の豊かな自然に囲まれた極上の田舎町にあります。魚沼といえば「お米」と「お酒」が有名ですが、その他にも四季折々で旬の食材が溢れる『食の宝庫』です。

    そんな地域の魅力を全国に知ってもらうために、地元食材を使って自社加工品を製造しています。「魚沼の食材」を全国の皆様に自信を持って自慢したいという思いから設立致しました。

    〒949-7231 新潟県南魚沼市茗荷沢381-4
    株式会社 越季(こしき)
    TEL:025-779-3695  FAX:025-779-3696
ショップ名新潟|魚沼ギフト販売の越季(こしき)|越後の自然の恵みに感謝し、旬の味を産地直送でお届けします。 販売事業者名ヤマダ ユウスケ
〒949-7231
新潟県南魚沼市茗荷沢381−4
【ご連絡先】y.yamada@uonuma-koshiki.com
サイト運営責任者 ヤマダ ユウスケ サイト運営担当者 ヤマダ ユウスケ
商品代金以外の必要料金銀行振込手数料・代引き手数料 注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期クレジットカード決済:ご注文完了時 商品の引き渡し時期商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について商品の特性上、お客様都合での返品はお受けできません。
また、不良品や誤品配送があった場合は、商品到着日より2日以内にご連絡いただけましたら、商品の交換をいたします。
資格・免許食肉販売業・惣菜製造業・魚介類加工業・一般酒類小売業

販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録

カスタマーレビュー投稿

商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録