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 商品のコメント
十勝の塩は十勝の山の栄養とミネラルが流れ込む広尾町沿岸の海水をじっくり煮詰めて作りました。
十勝の自然そのままの美味しさとミネラルたっぷりの塩です。
塩味、甘みはもちろん
バランスの良い深みもお楽しみいただけます。
ダイレクトに味が伝わる、塩むすびやサラダ、天ぷら、焼肉などがおすすめです。
配送方法:スマートレター(送料180円、追跡なし)
個数:1〜3袋まで
業者:日本郵便
※追跡サービスあり、又は4袋以上ご希望の方はレターパックライト(送料370円)からお買い求めください。
十勝の自然そのままの美味しさとミネラルたっぷりの塩です。
塩味、甘みはもちろん
バランスの良い深みもお楽しみいただけます。
ダイレクトに味が伝わる、塩むすびやサラダ、天ぷら、焼肉などがおすすめです。
配送方法:スマートレター(送料180円、追跡なし)
個数:1〜3袋まで
業者:日本郵便
※追跡サービスあり、又は4袋以上ご希望の方はレターパックライト(送料370円)からお買い求めください。
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商品のご案内

〇 牛と人の健康のために、そんな想いから作られた塩です。
海水による自然塩作りは、海沿いの広尾に住んでいることに加え、
酪農家として牛を健康に飼うため、牛に与える【水】、【牧草】、【塩】を重視していたことがきっかけで始めました。
5年前、試しに海水を煮詰めて塩を作ったところ、とてもおいしかった。
牛に与えるとあっと言う間になくなり、本物のミネラルを求めていることを感じて本格的に塩づくりを決意しました。
広尾町の史料を調べてみると、終戦直後は祖母ら町民が海水で塩づくりを行い、
十勝神社に塩の神が祭られていることもわかりました。
〇 塩づくりは、
ゴミや不純物をろ過した海水を
薪を燃料とした塩釜で強火で3〜4日間煮詰め、
塩分濃度25%以上で結晶化させてから、弱火でさらに1〜2日間煮る。
1日寝かせて塩とニガリを分け、
遠心分離機で水分を飛ばして、天日干しして完成です。
名称 塩
原材料名 海水(北海道広尾町)
内容量 50g
栄養成分表示(100gあたり)
−−−−−−−−−−−−−−
熱量(エネルギー) 8kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 1.9g
食塩相当量 92.6g
カルシウム 570mg
カリウム 110mg
マグネシウム 340mg
−−−−−−−−−−−−−−
この表示値は、目安です。
・直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
・黒い粒子は鉄分、茶色の粒子は海水のカルシウムですので、品質には問題ありません。
・湿って使いにくい場合にはフライパンなどで軽く炒るか、天日で干してお使いください。
海水による自然塩作りは、海沿いの広尾に住んでいることに加え、
酪農家として牛を健康に飼うため、牛に与える【水】、【牧草】、【塩】を重視していたことがきっかけで始めました。
5年前、試しに海水を煮詰めて塩を作ったところ、とてもおいしかった。
牛に与えるとあっと言う間になくなり、本物のミネラルを求めていることを感じて本格的に塩づくりを決意しました。
広尾町の史料を調べてみると、終戦直後は祖母ら町民が海水で塩づくりを行い、
十勝神社に塩の神が祭られていることもわかりました。
〇 塩づくりは、
ゴミや不純物をろ過した海水を
薪を燃料とした塩釜で強火で3〜4日間煮詰め、
塩分濃度25%以上で結晶化させてから、弱火でさらに1〜2日間煮る。
1日寝かせて塩とニガリを分け、
遠心分離機で水分を飛ばして、天日干しして完成です。
名称 塩
原材料名 海水(北海道広尾町)
内容量 50g
栄養成分表示(100gあたり)
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熱量(エネルギー) 8kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 1.9g
食塩相当量 92.6g
カルシウム 570mg
カリウム 110mg
マグネシウム 340mg
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この表示値は、目安です。
・直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
・黒い粒子は鉄分、茶色の粒子は海水のカルシウムですので、品質には問題ありません。
・湿って使いにくい場合にはフライパンなどで軽く炒るか、天日で干してお使いください。
当店のおすすめ商品
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北海道十勝 鈴木牧場
鈴木牧場は、北海道十勝の南端、太平洋に面する広尾町の大地で、105頭の乳牛とグラスフェッドビーフ6頭、15羽の鶏とともに日々の生活を送っています。
太陽、土、水などの自然の恩恵をたっぷり受けた健康的な牛を育てる。そして、本来子牛が飲む生乳を「おすそわけ」してもらい、多くの方においしい牛乳を飲んでいただく。牧場という生きる土台をつくる食の現場から、いのちをつなぐ食べ物を生産し、皆様に「牧場から健康としあわせ」をお届けする、それが鈴木牧場の経営理念です。
ショップ名 | 北海道十勝 鈴木牧場 | 販売事業者名 | 鈴木敏文 〒089-2446 北海道広尾郡広尾町紋別16線14番地5 【ご連絡先】toshi5778master@gmail.com |
サイト運営責任者 | 鈴木敏文 | サイト運営担当者 | 鈴木敏文 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 | 商品の引き渡し時期 | ご注文完了後、次の木曜日に発送いたします。 |
返品・交換について | 食料品のため、返品・交換はお受け致しかねます。 | 資格・免許 | 有機JAS認証(農産物、飼料)・獣医師免許・北海道農業士・特殊用塩等製造業・商標登録(牧場マーク)、 |
有機JAS認証 | 私たちは有機飼料(牧草)・有機畜産物(牛から搾ったミルク)・有機加工食品(牛乳・バターなどの乳製品)認証の取得に向けてまい進しています。 |
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カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
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素直に美味しい塩と卵✨
お塩と卵を購入。
ちょっと小粒なお塩。
とりあえず舐めてみる私(笑)
舌の上でゆっくり溶けて甘みのある塩で、美味しい!!!
とりあえず、冷蔵庫のカボチャをソテーしてパラり。。。んまい!!!めっちゃ美味いぞ!
この塩を購入してから、何に塩を付けて食べようかばかり考えてしまいます(笑)
一緒に購入した卵は、小ぶりながらしっかりしていて白身が元気です。
試しに、お醤油じゃなくて塩を掛けた卵かけご飯にしてみました。
時々歯にあたる塩が良い仕事をしてくれて卵の旨みを引き立たせてくれるかのようです。
小学生の息子が一番感動してたかも✨
子供は正直なので、これはリピ決定です。
食べてみなきゃこの美味しさは伝わらないかも?
とにかく絶品です。
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今まで出逢ったことのない塩!!
こだわって作ってらっしゃる想いが伝わってきて、ほっこり笑みがこぼれちゃうお塩です(^^)
塩おむすびがもぉ最高に美味しい!!!!
でもそのままペロッとなめて味わうのも大好きです(o^^o)
大事に使わせていただきます(^^)
こんな素晴らしいお塩に出逢えて本当に嬉しいです!!
ありがとうございます(o^^o)
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