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 商品のコメント
ふかひれ姿煮入り生ラーメン
ふかひれ餡と濃厚な魚介スープがからんだもちもちとした細麺
「気仙沼海鮮ふかひれ生ラーメン」はご家庭で手軽に食べられる高級ラーメン。お世話になった方やお友達への贈りものや自分へのちょっとリッチなご褒美におすすめです。
ふかひれ餡と濃厚な魚介スープがからんだもちもちとした細麺
「気仙沼海鮮ふかひれ生ラーメン」はご家庭で手軽に食べられる高級ラーメン。お世話になった方やお友達への贈りものや自分へのちょっとリッチなご褒美におすすめです。
商品のご案内

みやぎものづくり大賞 優秀賞。
気仙沼唯一の製麺屋 丸光は、職人の社長と嫁いだ専務が協力して水揚げ量日本一の気仙沼のふかひれとカツオなど海の恵をつかった海鮮塩スープにふかひれ姿煮が入った高級ラーメンを開発し、第11回 みやぎものづくり大賞 優秀賞を受賞し、一躍有名に。これまで様々なメディアやテレビでも取り上げられ、全国にファンができました。おいしさと品質は折り紙つきの逸品です。
発売当初から変わらない高級感のある箱
5食入りの箱は、みやぎものづくり大賞を受賞したときから変わらない、みなさまに親しまれているパッケージで贈りものに最適です。これからもこの箱でおいしいラーメンをお客様のもとへお届けしていきます。
気仙沼海鮮ふかひれ生ラーメンとは
フカヒレは中国古来より最高珍味として高価な素材です。今日に至ってはフカヒレのゼラチン質が、希少価値はもちろん身体にとって大切な栄養素が含まれていることがわかった他、コンドロイチン硫酸という成分が注目されています。
丸光のふかひれラーメンは、サメの水揚げ日本一を誇る気仙沼産の『ふかひれ』をふんだ んに使い、独自の味付けをした麺翅(ふかひれスープ)と、煮干し・飛魚・カツオから、ダシを取った潮の香り漂う丸光秘伝の『特製海鮮スープ』との絶妙な味わいが特徴です。
そして麺は、保存料を極力抑えた熟成多加水麺(この中華麺にはプロピレングリコールは 使用しておりません)を使用しております。
最後はふかひれのコラーゲンが溶け出した残りスープにご飯を入れて雑炊風にしてお楽しみください。
<おいしいお召しあがり方(1人前)>
※調理の際、熱湯によるやけどに十分ご注意ください。
たっぷりの沸騰したお湯に麺をほぐしながら入れ、お好みの硬さにゆでてください。(ゆで時間の目安は1分半〜2分くらい)
※ゆで方のコツ お湯はできるだけ大きい鍋に十分に準備し、麺を泳がせるようにゆでます。
ドンブリに海鮮ラーメンスープを入れ、300cc〜330ccの熱湯を注いでください。
(海鮮ラーメンスープ・麺翅(ふかひれスープ)は、あらかじめ熱湯につけて温めていただくと取り出しやすく、溶けやすくなります)
また、海鮮ラーメンスープが濃いと思われる場合は少量ずつ湯を加えてください。
麺がゆであがりましたらドンブリに移し、ふかひれスープを麺にのせてお召しあがりください。お好みでメンマ、ネギ、ほうれん草、チンゲン菜等を加えますと一層美味しくお召しあがりいただけます。
※ラーメンを食べ終わった後はスープの中にご飯を入れていただくと、ふかひれ雑炊として最後までおいしくお召し上がりいただけます。
■商品内容
製品内容 :気仙沼海鮮ふかひれ生ラーメン(生麺120g、麺翅(メンツ―/ふかひれスープ)100g、海鮮ラーメンスープ72g)×5
特定原材料:小麦、卵、乳
賞味期間 :14日
保存方法 :要冷蔵
気仙沼唯一の製麺屋 丸光は、職人の社長と嫁いだ専務が協力して水揚げ量日本一の気仙沼のふかひれとカツオなど海の恵をつかった海鮮塩スープにふかひれ姿煮が入った高級ラーメンを開発し、第11回 みやぎものづくり大賞 優秀賞を受賞し、一躍有名に。これまで様々なメディアやテレビでも取り上げられ、全国にファンができました。おいしさと品質は折り紙つきの逸品です。
発売当初から変わらない高級感のある箱
5食入りの箱は、みやぎものづくり大賞を受賞したときから変わらない、みなさまに親しまれているパッケージで贈りものに最適です。これからもこの箱でおいしいラーメンをお客様のもとへお届けしていきます。
気仙沼海鮮ふかひれ生ラーメンとは
フカヒレは中国古来より最高珍味として高価な素材です。今日に至ってはフカヒレのゼラチン質が、希少価値はもちろん身体にとって大切な栄養素が含まれていることがわかった他、コンドロイチン硫酸という成分が注目されています。
丸光のふかひれラーメンは、サメの水揚げ日本一を誇る気仙沼産の『ふかひれ』をふんだ んに使い、独自の味付けをした麺翅(ふかひれスープ)と、煮干し・飛魚・カツオから、ダシを取った潮の香り漂う丸光秘伝の『特製海鮮スープ』との絶妙な味わいが特徴です。
そして麺は、保存料を極力抑えた熟成多加水麺(この中華麺にはプロピレングリコールは 使用しておりません)を使用しております。
最後はふかひれのコラーゲンが溶け出した残りスープにご飯を入れて雑炊風にしてお楽しみください。
<おいしいお召しあがり方(1人前)>
※調理の際、熱湯によるやけどに十分ご注意ください。
たっぷりの沸騰したお湯に麺をほぐしながら入れ、お好みの硬さにゆでてください。(ゆで時間の目安は1分半〜2分くらい)
※ゆで方のコツ お湯はできるだけ大きい鍋に十分に準備し、麺を泳がせるようにゆでます。
ドンブリに海鮮ラーメンスープを入れ、300cc〜330ccの熱湯を注いでください。
(海鮮ラーメンスープ・麺翅(ふかひれスープ)は、あらかじめ熱湯につけて温めていただくと取り出しやすく、溶けやすくなります)
また、海鮮ラーメンスープが濃いと思われる場合は少量ずつ湯を加えてください。
麺がゆであがりましたらドンブリに移し、ふかひれスープを麺にのせてお召しあがりください。お好みでメンマ、ネギ、ほうれん草、チンゲン菜等を加えますと一層美味しくお召しあがりいただけます。
※ラーメンを食べ終わった後はスープの中にご飯を入れていただくと、ふかひれ雑炊として最後までおいしくお召し上がりいただけます。
■商品内容
製品内容 :気仙沼海鮮ふかひれ生ラーメン(生麺120g、麺翅(メンツ―/ふかひれスープ)100g、海鮮ラーメンスープ72g)×5
特定原材料:小麦、卵、乳
賞味期間 :14日
保存方法 :要冷蔵
当店のおすすめ商品
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丸光製麺オンラインショップ!
気仙沼 丸光製麺オンライン通販ショップへようこそ!!
昭和33年に創業した当社は、宮城県気仙沼市に本社があります。
気仙沼という土地柄、漁業関係者の皆様のお腹を満たす形で、船舶への提供、気仙沼市内飲食店への製麺の提供等を行ってまいりました。
気仙沼に伝わる昔ながらの「気仙沼焼きそば」をはじめ、じっくりと作り込まれたうどん、そばと自慢のふわとろ天ぷらは地元でも愛される商品でした。
2011年に起きた東日本大震災。皆様のご支援あって今もこうして製麺業を続けられていることに本当に感謝しております。
ショップ名 | 丸光製麺オンラインショップ! | 販売事業者名 | 株式会社丸光製麺 〒029-3405 岩手県一関市藤沢町藤沢114−92 【ご連絡先】marumitsu@mbh.nifty.com |
サイト運営責任者 | 株式会社丸光製麺 | サイト運営担当者 | 熊谷敬子・周藤(すどう) |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 |
商品の引き渡し時期 | 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。 ご注文やご質問メールの対応は、土日祝日を除く平日のみの対応となります。 |
返品・交換について | 未開封品に限り7日間受け付けいたします。 ただし生鮮物など一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものもございます。 |
資格・免許 | 特に無し |
送料・発送・アレルギー注意事項について | ■送料について 北海道・本州・四国・九州=1,080円。沖縄県=2,160円。冷蔵品をご注文の場合、全国一律216円が送料に加算されます。(複数個注文されても、一回のご注文にかかる送料は変わりません) ※「送料無料」または「送料込」と記載のある商品については、送料は購入料金に含まれますが、送料別の商品とともにご購入頂いた場合は、出来る限り同梱とし、できない場合はご連絡の上、一回ごとの送料がかかります。 ※常温商品と冷蔵商品を同時購入された場合は、混載でクール便発送いたします。別送をご希望の方は、通信欄にご記入ください。 ■発送について ※国外への発送はできません。 ※配達日の指定が可能ですが、出荷状況により変更をお願いする場合がございますので、ご了承ください。 ※大雪、台風などの天候状況により、運送に遅れが生じる可能性がございます。 ■ご注意事項(アレルギー) ※7大アレルギー原材料について 本品製造工場では、同じ生産工程で「小麦」「そば」「卵」「乳」を含む食品を製造しております。また、「エビ」を含む食品もございます。 アレルギー疾患のある方はご注意ください。 心配なお客様は電話や「当店へのお問い合わせ」からお問合せください。 |
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