画像クリックで拡大表示します
 商品のコメント
うなぎといえば宍道湖七珍味の1つ。江戸の昔より宍道湖・中海のうなぎは大阪や京都に運ばれたほど美味なものとして関西人にも好まれました。『魚一の宍道湖七珍』として商標登録を持つ当店ではうなぎを使った料理は、創業以来得意料理の一つです。出雲地方では、裂きは関東風の背開きにするのが特徴ですが、焼きは関西風で蒸さずに地焼きします。
商品のご案内

「魚一」のうなぎ蒲焼きは、国産うなぎを使っています。うなぎダレは創業以来、時代々々の嗜好みに合わせて味を少しずつ変えながら今に至っています。その深みとコクのあるタレの味は、鰻の頭や骨の素焼きに加え、贅沢にも、鯛、鰤、平政など日本海天然魚のアラの素焼きも一緒に、トロ火でじっくり時間を掛けて作るからこそのものです。
ひとつずつ真空パック仕上げにしてクール便でお送りいたします。
パッケージは魚一特製ギフトボックス「老舗物語」です。
■うなぎ蒲焼きの美味しい温め方
うなぎの身を上にして皿にのせてラップをし、電子レンジで温めてお召し上がり下さい。
■うなぎのタレは、
冷蔵、又は冷凍保存をお願します。
一、魚や鳥の照り焼きにもご利用頂けます。
二、うなぎ蒲焼きを刻んでうなぎチャーハンを作る時の味付けにもご利用頂けます。
ひとつずつ真空パック仕上げにしてクール便でお送りいたします。
パッケージは魚一特製ギフトボックス「老舗物語」です。
■うなぎ蒲焼きの美味しい温め方
うなぎの身を上にして皿にのせてラップをし、電子レンジで温めてお召し上がり下さい。
■うなぎのタレは、
冷蔵、又は冷凍保存をお願します。
一、魚や鳥の照り焼きにもご利用頂けます。
二、うなぎ蒲焼きを刻んでうなぎチャーハンを作る時の味付けにもご利用頂けます。
当店のおすすめ商品
-
魚一 蓬莱吉日庵
創業明治34年、島根県松江市にある老舗料亭「魚一・蓬莱吉日庵」。厳選素材を使ったこだわりの料亭の味を通販でお取り寄せできます。明治時代より引き継がれてきた、伝統ある味を日本全国へお届けいたします。ご自宅用、ご贈答用など様々な用途にご利用ください。
ショップ名 | 魚一 蓬莱吉日庵 | 販売事業者名 | 吉村日出国 〒690-0062 島根県松江市魚町27 【ご連絡先】info@horai-kitijitsu.com |
サイト運営責任者 | 吉村日出国 | サイト運営担当者 | 吉村日出国 |
商品代金以外の必要料金 | 送料・銀行振込手数料・代引き手数料 | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 | 商品の引き渡し時期 | ご注文より7日以内(配送日指定を除く) |
返品・交換について | 生ものにつき、返品はお受けできかねます。 ただし、商品に不具合があった場合にはこの限りではありません。 その場合は、恐れ入りますが店舗までご連絡の上、誠意をもって交換または返品に応じます。 |
資格・免許 | 特に無し |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。