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 商品のコメント

安納芋とは、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいもです。高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感が特徴です。生の状態で16度にもなる糖度で人気が非常に高まってきました。時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後にもなります。
【税抜】2,980(97pt.
(税込:3,218

商品名称【新潟県魚沼産】安納芋(あんのういも)/5kg/さつまいも/常温品梱可能 
ショップ新潟|魚沼ギフト販売の越季(こしき)|越後の自然の恵みに感謝し、旬の味を産地直送でお届けします。
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ツクツク商品カテゴリ 食品・ドリンク  野菜
食品・ドリンク  野菜
ショップ商品カテゴリ 野菜・フルーツ
タグ お菓子/おやつ/スイーツ/デザート/バニラ/チョコ 野菜/ベジタブル/やさい/ビタミン/朝どり/朝採り/朝取り 通販/宅配/おとりよせ/お取り寄せ おみやげ/お土産/特産品/ご当地/産地直送 さつまいも/焼き芋/やきいも/蜜芋 

商品のご案内

【新潟県魚沼産】安納芋(あんのういも)/5kg/さつまいも/常温品梱可能 
●おいしい食べ方は、なんといっても「石焼いも」です!!

さつまいもの甘さは、デンプンにあります。60℃〜75℃の低温でゆっくりと加熱されると、さつまいもに含まれるアミラーゼという酵素が働き、デンプンを分解して甘い麦芽糖に変えてくれます。この加熱する時の温度が、甘味を引き出すポイントとなります。 このような点からも、石焼芋は温められた石からゆっくりと低温の熱が伝わるので、さつまいものうま味、甘味を最大限に引き出す調理法と言えます。

●お手軽に食べたい方は、誰でも簡単トースターで!!
      
1、さつまいもを水洗いする。
2、少しだけ水をホイルの中に入れて、芋にぴったり付くようにホイルで包む。
3、蜜が溢れてトースター内が焦げないように網の上にもアルミホイルを敷き、芋をを並べる。
4、600ワットで10分焼き、裏返して更に10分焼く。45度動かして900ワットで15分焼き、裏返して更に15分焼く。
5、ホイルの上から菜箸で押して柔らかくなったら完成。粗熱をとった方がより甘くて美味しい。
6、おすすめは1晩そのままトースターで寝かせ、翌日ホイルからラップに巻き直しレンジで少しだけ温めて食べるのが美味しいです。  


《商品詳細》
●名称:安納芋(あんのういも)魚沼産
●内容量:5kg
●栄養成分表示(100gあたり※推定値)
エネルギー:140kcal/タンパク質:0.9g/脂質:0.5g/炭水化物:33.1g/食塩相当量:0.1g

〒949-7231
新潟県南魚沼市茗荷沢381-4
株式会社 越季(こしき)
TEL:025-779-3695  FAX:025-779-3696
mail:info@uonuma-koshiki.com

【公式ホームページ】
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【姉妹サイト】全品20%OFF|チェックメイト20
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    越季(こしき)は新潟県南魚沼市の豊かな自然に囲まれた極上の田舎町にあります。魚沼といえば「お米」と「お酒」が有名ですが、その他にも四季折々で旬の食材や特産品が溢れる『食の宝庫』です。

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    そんな地域の魅力を全国に自慢したいという思いから会社を設立しました。
ショップ名新潟|魚沼ギフト販売の越季(こしき)|越後の自然の恵みに感謝し、旬の味を産地直送でお届けします。 販売事業者名魚沼ギフト販売|越季
〒949-7231
新潟県南魚沼市茗荷沢381−4
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