画像クリックで拡大表示します
 商品のコメント
日本のレストランシーンをリードする料理人たちがペルー、アマゾンを目指して旅をするドキュメンタリー映画の待望のBlu-rayです。
※発売前の先行予約受付中です。
発売日決まり次第、ご連絡差し上げます!
※発売前の先行予約受付中です。
発売日決まり次第、ご連絡差し上げます!
商品のご案内

なぜ料理人はアマゾンを目指すのか
僕らは自分達のまだ知らない世界を見に行った
3500mのアンデス山地から世界最大の熱帯林アマゾンまで食の根源を探る旅
3800mのアンデス山地で作る350種類以上の原種じゃがいもの素晴らしさ、熱帯林アマゾンの食材の力強さ
そこで暮らす人々の日常は土地に敬意を払い大地への感謝を常に忘れない
自然と共存する彼らは次の世代に受け継がれるバトンを共有し繋いでいる
食材との向き合い方、命の尊さ、深刻化する環境問題
未知の食材との出会いと驚き
大切な『何か』を知る為に
あなたもきっと行きたくなるだろう!
(あらすじ)
料理の世界を極めた料理人は、疑問をもった。手のひらの上にあるこのトマトは、ホントに美味しいのか?
人は、とにかく甘く、糖度を上げるために、品種改良を繰り返してきた。虫や気候の影響を受けないために、肥料や農薬の研究を続けてきた。その結果、食材は、大きく変わってしまった。
今こそ、食の原点、素材の原種を見つめる時ではないのか?
料理人たちが、向かったのは、南米ペルー。ここには、3000を超える原種が存在するといわれている。
トマト、カボチャ、インゲン豆、ジャガイモ、トウモロコシの原種は、どんな味がするのか?ここには、まだ知らぬ食材があるのではないか?料理人たちは、ジャングルにわけいり、「オイシイ」の正体を見つける。
これは、決してグルメな映画ではない。
オイシイから、人類の歴史、生物、経済、政治が見えてくる。
コロンブスから始まったグローバリゼーションは、今、食の世界を混乱させている。食通たちが好む食材は、世界をめぐり、世界中の高級店のメニューが同じになってしまっている。
しかも、その食材を生産する農家には、その恩恵は返ってこない。オイシイは、大きな格差が生んでいるのだ。
オイシイとは、善なのか?悪なのか?
料理人たちの食材を探す冒険から、世界がまるごとみえてくる。 We released the movie by Blu-ray Disc.
僕らは自分達のまだ知らない世界を見に行った
3500mのアンデス山地から世界最大の熱帯林アマゾンまで食の根源を探る旅
3800mのアンデス山地で作る350種類以上の原種じゃがいもの素晴らしさ、熱帯林アマゾンの食材の力強さ
そこで暮らす人々の日常は土地に敬意を払い大地への感謝を常に忘れない
自然と共存する彼らは次の世代に受け継がれるバトンを共有し繋いでいる
食材との向き合い方、命の尊さ、深刻化する環境問題
未知の食材との出会いと驚き
大切な『何か』を知る為に
あなたもきっと行きたくなるだろう!
(あらすじ)
料理の世界を極めた料理人は、疑問をもった。手のひらの上にあるこのトマトは、ホントに美味しいのか?
人は、とにかく甘く、糖度を上げるために、品種改良を繰り返してきた。虫や気候の影響を受けないために、肥料や農薬の研究を続けてきた。その結果、食材は、大きく変わってしまった。
今こそ、食の原点、素材の原種を見つめる時ではないのか?
料理人たちが、向かったのは、南米ペルー。ここには、3000を超える原種が存在するといわれている。
トマト、カボチャ、インゲン豆、ジャガイモ、トウモロコシの原種は、どんな味がするのか?ここには、まだ知らぬ食材があるのではないか?料理人たちは、ジャングルにわけいり、「オイシイ」の正体を見つける。
これは、決してグルメな映画ではない。
オイシイから、人類の歴史、生物、経済、政治が見えてくる。
コロンブスから始まったグローバリゼーションは、今、食の世界を混乱させている。食通たちが好む食材は、世界をめぐり、世界中の高級店のメニューが同じになってしまっている。
しかも、その食材を生産する農家には、その恩恵は返ってこない。オイシイは、大きな格差が生んでいるのだ。
オイシイとは、善なのか?悪なのか?
料理人たちの食材を探す冒険から、世界がまるごとみえてくる。 We released the movie by Blu-ray Disc.
当店のおすすめ商品
-
ristorante nakamoto / リストランテ ナカモト
京都府の最南端に位置する木津川市。自然豊かなこの土地に、イタリアの三ツ星店や都内のリストランテで修業を積んだ仲本章宏氏が、地元にもどり開業した「リストランテ ナカモト」がある。「遠方からでも、わざわざ足を運んでもらえるレストラン」
仲本章宏 1979年京都府生まれ。奈良のイタリア料理店を経て、’99年に渡伊。トスカーナ州の「エノテカ・ピンキオーリ」で約4年間研鑚を積む。ニューヨークに渡り1年間修業を積み帰国。「イル デジデリオ」(東京・南青山)の立ち上げ時より2年間スーシェフを務め、2011年に独立
ショップ名 | ristorante nakamoto / リストランテ ナカモト | 販売事業者名 | リストランテナカモト 〒619-0214 京都府木津川市木津南垣外122−1 【ご連絡先】akihironakamoto@gmail.com |
サイト運営責任者 | リストランテナカモト | サイト運営担当者 | 仲本 章宏 |
商品代金以外の必要料金 | ●送料(税込) | 注文の受け付け方法 | ショッピングカートによるオンライン注文 |
商品代金のお支払い時期 | 【クレジットカード決済】:ご注文完了時 | 商品の引き渡し時期 | 原則として3営業日以内に発送いたします。 銀行振込・郵便振替はご入金確認後より、3営業日以内に発送いたします。 ※天候や交通事情等により、ご指定の配送日時にお届けできないこともございます。 ※繁忙期、特殊なご注文は発送をお待ちいただくことがございますのでご了承ください。 |
返品・交換について | 不良品ではない商品については、原則として返品は丁重にお断り申し上げます。 万一不良品等がございましたら、当店の在庫状況を確認のうえ、新品、または同等品と交換させていただきます。 商品到着後5日以内にメールまたは電話にて必ずご連絡下さいますようお願い申し上げます。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。 返送料は当社にて負担させて頂きますので、 必ず「着払い」にてご返送下さい。(それ以外での返送料負担は致しかねます。) |
資格・免許 | 特に無し |
当店へのお問い合わせ | ショップへお問い合わせ頂くにはツクツク!!にログインして頂く必要がございます。 |
販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。
カスタマーレビュー この商品をご注文された方のレビュー
カスタマーレビュー投稿
商品のカスタマーレビューを投稿いただくには、お客様ログインをお願いしております。