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黒糖焼酎 甚松 −JINMATSU-の通販商品一覧

奄美大島でのみ製造する事を許されるお酒"黒糖焼酎"。黒糖と米麹のみで仕込みますが、黒糖の糖分がアルコール発酵の素になるため、豊かな香りとミネラルはそのままで醸造後は"糖質ゼロ"になると言う特徴があります。更に"甚松"はシェリー樽やオーク樽での長期熟成期間を経てシングルモルトに匹敵する芳醇な香りと味わいを醸し出します。ストレート、ロック、ソーダ割、水割り、お湯割りの他、カクテルのベースとしてもお勧めです。 720ml

1~4件(全4件中)
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【 黒糖焼酎 甚松 −JINMATSU- 】
奄美大島でのみ製造を許可される、黒糖を原料とした焼酎。
「イギリスの代表的なウィスキーをスコッチと言うならば、奄美群島で作られる黒糖焼酎は 「アマミ」。
奄美が本土復帰する時に国酒として正式に認められ生産販売が開始された黒糖焼酎は 日本の伝統的な麹発酵技術で大成。
更に「甚松」は西洋の樽熟成技術で磨かれ最高のお酒となりました。
黒糖焼酎は蒸留してすぐにでも美味しく飲めますが、それを更に樽で長期間熟成させたのが「甚松」です。
アルコール40度でありながら熟成によるまろやかな味と香りはシングルモルト・ウィスキーにひけをとりません。
すでに香港から始まった海外での販売が、タイ・フィリピン・マカオと広がり 今年からはカナダでも高く評価されての販売開始。
京都ともご縁深く、もっと多くの国内外の方々にこの絶品のお酒「甚松」をお届けし、
災害の多い場所ながら挫けず日々努力されている奄美の人達の誇りとなるようお手伝いをしたいと思います。
「甚松」の成功・夢の実現こそが生涯かけての奄美への恩返しであると考えています。
  • 黒糖焼酎 甚松 −JINMATSU-
    奄美大島でのみ製造する事を許されるお酒"黒糖焼酎"。黒糖と米麹のみで仕込みますが、黒糖の糖分がアルコール発酵の素になるため、豊かな香りとミネラルはそのままで醸造後は"糖質ゼロ"になると言う特徴があります。更に"甚松"はシェリー樽やオーク樽での長期熟成期間を経てシングルモルトに匹敵する芳醇な香りと味わいを醸し出します。ストレート、ロック、ソーダ割、水割り、お湯割りの他、カクテルのベースとしてもお勧めです。

    720ml
ショップ名 黒糖焼酎 甚松 −JINMATSU- 販売事業者名 株式会社 甚松
〒600-8440
京都府京都市下京区材木町134番地2
【ご連絡先】
katsuya-imanishi@sumic.co.jp
サイト運営責任者 株式会社 甚松 サイト運営担当者 今西克哉
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資格・免許通信販売酒類小売業免許

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