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昔も今も変わらぬ松山の味‼ 労研饅頭 たけうちの通販商品一覧

労研饅頭(ろうけんまんとう)は 昭和6年創業、松山だけに残る酵母菌を使った蒸しパンです‼ 昭和の初め、倉敷の労働科学研究所で中国の饅頭(まんとう)を 日本人向けに改良したのが始まりです。 松山では「夜学生に学資を」と松山夜学校奨学会で製造を始め 学校の売店などで販売していました。 その当時から受け継がれ、今はたけうちだけに残る貴重な酵母菌 を使った素朴な味の手づくりのまんとうです。

1~1件(全1件中)
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《 労研饅頭の特徴 》

・創業当時から受け継がれてきた酵母菌を使っています。その酵母菌で発酵させた生地に独特の風味があります。

・保存料などを使っていませんので日持ちはあまりしません。また時間がたつとかたくなりやすい性質があります。
 保存する場合は冷凍してください。

・卵は使っていませんのでアレルギーの方にも安心して召しあがって頂けます。

《 お召し上がり方 》

・かたくなった時や冷凍した時は蒸しなおすのが一番で、出来立てのようになります。

・またオーブンなどで焼いて頂くと表面がカリッとして、一層風味を増しおいしく召し上がって頂けます。

・電子レンジの場合は、長い時間かけると余計にかたくなる場合がありますので、
 ラップに包んで短い時間(1個につき30秒ぐらい)ですぐ食べるだけの量でかけてください。
  • 昔も今も変わらぬ松山の味‼ 労研饅頭 たけうち
    労研饅頭(ろうけんまんとう)は
    昭和6年創業、松山だけに残る酵母菌を使った蒸しパンです‼
    昭和の初め、倉敷の労働科学研究所で中国の饅頭(まんとう)を
    日本人向けに改良したのが始まりです。
    松山では「夜学生に学資を」と松山夜学校奨学会で製造を始め
    学校の売店などで販売していました。
    その当時から受け継がれ、今はたけうちだけに残る貴重な酵母菌
    を使った素朴な味の手づくりのまんとうです。
ショップ名 昔も今も変わらぬ松山の味‼ 労研饅頭 たけうち 販売事業者名 株式会社たけうち
〒790-0878
愛媛県松山市勝山町2丁目12-10
【ご連絡先】
089-921-8457
サイト運営責任者 株式会社たけうち サイト運営担当者 竹内 信司
商品代金以外の必要料金送料・銀行振込手数料 注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 商品の引き渡し時期商品は、ご注文完了後、通常3-7営業日以内に発送いたします。
ご希望のお届け日がある場合は、お届け日の7日以上前にご注文ください。
返品・交換について食品のため返品・交換はご遠慮ください。

なお商品の品質については万全を期しておりますが、
お気づきの点がございましたら下記までご連絡下さい。

労研饅頭たけうち 勝山町本店(水曜休)
担当 竹内 信司
TEL. 089-921-8457
mail takeuchi@sco.e-catv.ne.jp
資格・免許特に無し

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