買い物カゴ

自然栽培|オーガニック|天然素材の麹と発酵教室 Hakko Class.の通販商品一覧

大自然溢れる北海道の田舎町で、自然栽培やオーガニックなど天然の原料にこだわり、エネルギーをチャージした麹を醸すお店です。また、味噌や醤油、甘酒などの様々な発酵食品を手作りする教室も開催しています(対面・オンライン)。 日常にほんの少しでも「発酵」の要素を忍ばせ、少しでも「手づくり」にこだわってみるだけで、人生が少しずつ変わり始めます。 Hakko Class.は、そんな手づくり発酵ライフの楽しさをシェアするとともに、健康、豊かさ、幸せをお届けします。

1~1件(全1件中)
sold out
new
200円(7P)
税込216
1~1件(全1件中)

初めまして!
Hakko Class.の塚本麻里です。
ページをご覧いただきありがとうございます。

Hakko Class.は2017年より、味噌・醤油・甘酒など、米麹を使った様々な発酵食品を手づくりし、基礎知識を学ぶ発酵教室を行ってきました。2020年からはzoomを使ったオンライン教室を開催し、全国の皆様とふれあう機会をいただいております。

私は北海道が大好きで、2015年に都会から単身移住し、そこで出会ったある自然栽培農家さんのお話で運命が変わりました。
”すべては発酵でできている”
この言葉をきっかけに、「発酵」にのめり込んで早数年。発酵食品にとどまらず、自然界のしくみから人間関係まで、それまでとは違う世界が見え始め…

いつしか自分の居心地の良い環境が増え、いつでも楽な氣分で生きている私がいます。
「発酵」を通して、好きなことをして生きていく、そんな人生の作り方がわかってきているところです。

*〜*〜*

Hakko Class.は、自然に沿った天然の原材料にこだわり、自然栽培のお米、非加熱無殺菌の水、エネルギーを入れる独自の製法で、波動の高い麹を醸していきます。

また、自然栽培やオーガニックの材料を使った発酵教室を通して、無添加で天然の発酵食品の美味しさ、手づくりの楽しさはもちろん、人生を楽しく生きるわくわくを伝えられたらいいなと思っています。
  • 自然栽培|オーガニック|天然素材の麹と発酵教室 Hakko Class.
    大自然溢れる北海道の田舎町で、自然栽培やオーガニックなど天然の原料にこだわり、エネルギーをチャージした麹を醸すお店です。また、味噌や醤油、甘酒などの様々な発酵食品を手作りする教室も開催しています(対面・オンライン)。

    日常にほんの少しでも「発酵」の要素を忍ばせ、少しでも「手づくり」にこだわってみるだけで、人生が少しずつ変わり始めます。
    Hakko Class.は、そんな手づくり発酵ライフの楽しさをシェアするとともに、健康、豊かさ、幸せをお届けします。
ショップ名 自然栽培|オーガニック|天然素材の麹と発酵教室 Hakko Class. 販売事業者名 塚本 麻里
〒098-0111
北海道上川郡和寒町
【ご連絡先】
moticosan@gmail.com
サイト運営責任者 塚本 麻里 サイト運営担当者 塚本 麻里
商品代金以外の必要料金送料・銀行振込手数料 注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期【クレジットカード決済】:ご注文完了時 
【銀行振り込み】:ご注文完了後、3日以内にお振込み
商品の引き渡し時期商品により変動します。
商品画面にてご確認ください。
返品・交換について一部の商品で返品交換をお受けいたしかねるものがございます。
商品画面にてご確認ください。
資格・免許発酵ライフアドバイザープロフェッショナル

販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録