ツクツク!! 通販 | 最もお得な高ポイント還元通販サイト

買い物カゴ

新潟県長岡市の熟成工房|朔saku(新潟県産黒毛牛や食肉加工の通販サイト)の通販商品一覧

121~20件(全40件中)
121~20件(全40件中)

新潟県長岡市から発送しています。

新潟県といえば米、日本酒、雪などのイメージが強いかと思います。
実は新潟県長岡市は、
雪と雪に関わる食文化が楽しめる街でもあります。

雪が降る地域だからこその恵みとして豊かな大地があり、そこから生み出す良い食材、良い食文化の宝庫です。
株式会社朔はその中でも”肉”にスポットを当て、様々な加工品を製造、加工しております。
生産者の顔が見える中島牧場の牛肉、
海外産の牛肉ブランド、ランクを指定しての取り扱い、
豚肉も新潟県産を使用しています。

豊かな雪解け水は地域の畜産農家、作物にも多分に影響を与えています。
雪解け水で育った牛肉、豚肉を是非召し上がってください。


人気アイテム
牛肉 サーロイン 1ポンド 牛すじ ローストビーフ ステーキ

沿革
2010年 3月15日    和ダイニング朔オープン
2011年 11月22日 和ダイニング朔別館オープン
2014年 10月17日 月乃兎オープン
2016年 10月30日 熟成工房朔オープン
2017年 4月1日    与板BBQビール園参加
2017年 8月1日    食品工場設立
2017年 10月30日 エスタゴストーザオープン
2020年 4月3日 迎賓會館紡希オープン

インタビュー記事抜粋
長岡市で生まれた黒毛牛たちの拡散。地元農家が手掛ける「山古志牛」「越後牛」「中島牧場牛」を
”クラフトビーフ” という愛称でメニューにも盛り込んでいる。
元をたどると、グループの代表である山崎さんが、畜産農家の立たされている厳しい環境に気が付いたのが始まりだ。
「市内でも多くの農家さんが畜産を生業としてきましたが、今では500 頭以上の牛を飼育しているのはたった2 社のみ。肉食ブームと言われる中、なぜ畜産農家は減っていくのか。不思議ですよね」。
天塩にかけて牛たちを育てても損をする一方になってしまう。食肉業界の実情に矛盾を生じさせる原因があるようだ。
「”美味しい肉=A5 ランク” という認識を持つ人もいますが、実際は食べる人の好みによって美味しく感じられるランクは違います。ここ最近は赤身肉がトレンドになり、脂身の多いA5 よりも肉本来の旨みを感じられるA3 以降の需要が高まっていますが、農家にしてみればサシを入れないと高く売れないのが現実です。だからこそ、身近にある美味しくて希少なクラフトビーフの味を広めることで、肉本来の美味しさを知ってもらえるだけでなく、畜産農家の皆さんの働く環境さえも変えていけたらいいなと考えています」

【賞味期限】
発送日より1か月
(冷凍で発送させていただきます)

-熟成工房朔-
〒940-0066
住所 : 新潟県長岡市東坂之上町2-6-1近藤ビル1階
Mail : shop@saku-nagaoka.co.jp
Tel : 080-6725-2977
Link : ↓

【和ダイニング朔】
http://www.saku-nagaoka.co.jp

YouTube料理チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCfiwQ-osoUHHhmG4LJpqYvA

レシピを見てご家庭で作りたい方
https://note.com/saku6858

【中島牧場直営店】
https://nakajimaniku.stores.jp/

【Twitter】フォローお願いします
https://twitter.com/sakuchannel0222

【Instagram】フォローお願いします
https://www.instagram.com/sakuchannel0222
  • 新潟県長岡市の熟成工房|朔saku(新潟県産黒毛牛や食肉加工の通販サイト)
    新潟県長岡市の熟成工房|朔saku(さく)です。地元産の中島牧場黒毛牛やスーパーでは見ない部位など販売しております。弊社は寝かせて美味しくがコンセプトで発酵や熟成に力を入れております。実店舗は新潟県長岡市の駅を中心に3店舗10名以上の宴会ならお任せ「和ダイニング朔」新潟県唯一のシュラスコ専門店「エスタゴストーザ」築80年の建物をリノベーション「迎賓會館紡希」他にも夏季限定で最大120名入れる大型テントのBBQ場「中川清兵衛記念BBQビール園」を経営Mail : shop@saku-nagaoka.co.jp
ショップ名 新潟県長岡市の熟成工房|朔saku(新潟県産黒毛牛や食肉加工の通販サイト) 販売事業者名 株式会社朔
〒940-0066
新潟県長岡市東坂之上町2−6−1近藤ビル1階
【ご連絡先】
shop@saku-nagaoka.co.jp
サイト運営責任者 株式会社朔 サイト運営担当者 山崎亜希子
商品代金以外の必要料金送料・銀行振込手数料・代引き手数料
「冷蔵」商品と「冷凍」商品の同梱はできません。配送先が同じでも別途送料が発生しますのでご注意ください。
注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期【クレジットカード決済】:ご注文完了時 【銀行振り込み】:ご注文完了後 商品の引き渡し時期商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について生鮮食品につき、お客様のご都合によるお客様のご都合による返品・交換につきましてはお受付しておりません。あらかじめご了承下さいますようお願いします。

商品はスタッフがしっかりと検品、確認後梱包、発送をしておりますが、万が一到着した商品に不具合や不良、またはご注文商品と異なるなどの場合は、直ちにご連絡くださいますようよろしくお願いいたします。
心をこめて誠心誠意対応させていただきます。

商品到着時点において、商品から腐った臭いがするような商品の劣化が認められた場合などは、商品に手をつけず、到着後直ちにご連絡くださいますようお願いいたします。
当店のミスによる場合、基本的に良品と交換させていただきます。 (在庫がない場合はご返金にてご了承いただきますようお願いたします。)
資格・免許食肉食品製造業 食肉販売業 惣菜製造業
営業時間・定休日について 営業時間:10時〜14時
定休日:土日祝(お問合せ対応・発送業務はお休みとなります。ネットでのご注文は年中無休で受け付けております。)

販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録