買い物カゴ

本場下関のふぐ屋🐡 「美ねらふぐ」専門店  の通販商品一覧

下関から「福」を呼ぶふぐ🐡!を通販お届け! 大切な人へのお歳暮、贈り物に! 【美ねらふぐ🐡って・・・?】 鮮度の良いとらふぐを「弊社独自の植物由来のミネラル水で処理することにより、鮮度、食感、旨みがアップ!冷凍なのに美味しい!奇跡のふぐになります! 【下関といえば「ふぐ」】当店では最高に美味しい「ふぐ」を最高の品質でお届けいたします。「現地の専門店」で食べる味・ぷりぷりの食感をぜひご堪能ください。下関ブランド認定「無添加とらふぐ生ハム・極」をぜひ御賞味くださいよろしくお願いします!

下関産あんこう・漁獲量全国一位

1~3件(全3件中)
1~3件(全3件中)


▶︎下関の「美ねらふぐ🐡!」日本フーズはここがウマい!!
「どの店にも負けない!!」ぷりぷりの肉質で通販お届けします!!
ふぐは冷凍すると水っぽく肉質が変わり淡白な白身魚の風味になります。感動にはほど遠い魚でした。が、日本フーズは違います!!
独自の植物ミネラル処理技術によりふぐ本来のぷりぷりな肉質、いやそれ以上の熟成さえ感じる美味しさ。
まるで現地の専門店で職人が卸したのと変わらない「ふぐ刺し」を確立しました!!ぜひ御賞味ください!!全国どこへでもお届けいたします!!

▶︎「植物ミネラル」って?(´・ω・`)
野生植物や海草から抽出したミネラルを使い、むちゃくちゃ還元力(ORP-300mv)の強い液をつくり、ふぐの加工に利用することで食感、旨み、見た目、鮮度アップに成功しました。冷凍しても生と変わらない味を再現しています。いや、むしろ「生よりウマイ」冷凍のふぐ🐡ができました。  

▶︎下関のふぐ屋、ポン酢へのこだわり!!
1717年創業・下関自慢の醤油蔵にオリジナルオーダーした「食品添加物不使用」の専用ぽん酢です。
ふぐの切り身で小ネギをまきとり、もみじおろしとぽん酢でいただくとなんとも旨い。
ポン酢の香りが口の中で広がった瞬間に、サッと消え、素材の味が口に残るのが特徴です!

▶︎下関と、ふぐの歴史と、当店のなりたち。
豊臣秀吉が文禄・慶長の役(1598年)の際、ふぐを食べて死ぬ者が多かったため、「河豚(ふぐ)食禁止令」を出したといわれています。 これ以後、ふく食が禁止されていき、 江戸時代に入ると、藩によっては藩士にふく食を禁じ、また庶民の間でも、自発的に口にしない人が多かったようです。
伊藤博文が下関を訪問した(1888年)際に、割烹料亭の春帆楼でフグを食べ、その味に感嘆した伊藤は山口県知事に働きかけて、山口県下関ではフグ食が解禁されました。
当専門店は、シロサバフグなどを扱う小さな水産加工会社でしたが、とらふぐを扱うようになり今に至ります。味と品質を追求し、「人を良くする”食”」を提供して参ります。

▶︎コロナ支援への取り組み ←終了しました。たくさんのご支援ありがとうございました(^^)
訳ありセット45%OFF!!
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=20432200045120
  • 本場下関のふぐ屋🐡 「美ねらふぐ」専門店  
    下関から「福」を呼ぶふぐ🐡!を通販お届け!
    大切な人へのお歳暮、贈り物に!

    【美ねらふぐ🐡って・・・?】 鮮度の良いとらふぐを「弊社独自の植物由来のミネラル水で処理することにより、鮮度、食感、旨みがアップ!冷凍なのに美味しい!奇跡のふぐになります!

    【下関といえば「ふぐ」】当店では最高に美味しい「ふぐ」を最高の品質でお届けいたします。「現地の専門店」で食べる味・ぷりぷりの食感をぜひご堪能ください。下関ブランド認定「無添加とらふぐ生ハム・極」をぜひ御賞味くださいよろしくお願いします!
ショップ名 本場下関のふぐ屋🐡 「美ねらふぐ」専門店   販売事業者名 八木
〒759-6301
山口県下関市豊浦町川棚11541−3
【ご連絡先】
info@nfoods.jp
サイト運営責任者 八木 サイト運営担当者 八木
商品代金以外の必要料金銀行振り込み手数料・代引き手数料 注文の受け付け方法ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期【クレジットカード決済】:ご注文完了時
【銀行振り込み】:ご注文完了後
【代引き】:ご注文お届け時
商品の引き渡し時期商品により変動いたします。目安ご注文後7日〜10日程度でお届けいたします。
返品・交換について・商品は生ものですので、商品発送後のお客様のご都合によるキャンセル・返品は原則としてお受付できません。
・商品の品質には万全をきしておりますが、万一 商品に破損など不具合がございました場合には、到着より3日以内にご連絡ください。
資格・免許フグ処理登録名簿番号:第6454号 フグ処理施設届出済証:第475番 加工食品診断師: 総合衛生管理HACCP認証:th-0201901084 食品衛生許可証:第210152番、食品の冷凍又は冷蔵業 食品衛生許可証:第28092番、魚肉ねり製品製造業 食品衛生許可証:第310154番、魚介類販売業 食品衛生許可証:第310153番、そうざい製造業 有機JAS認証事業者番号:J35C-2001、有機農産物
領収書・納品書 / 定休日 ▶︎領収書・納品書について:ご贈答用のご利用が多いため、原則として金額の分かる領収書・納品書などは同封しておりません。領収書・納品書などがご入用の方はご注文時、備考欄にご記入ください。

▶︎定休日:土日祝日、GW、盆正月です。

販売加盟店へのお問い合わせに関しまして、お客様ログインをお願いしております。

お客様ログイン または お客様登録