グランキオイル

鳥取県の境港港で水揚げされた蟹をふんだんに使用した、蟹エキスの調味料です。

蟹の香りは非常に熱に弱く、調理段階で香りがなくなってしまうという難しさがあります。

この調味料をお使いいただくと、ご家庭でも簡単に蟹の香りと風味を味わえます。

純粋に蟹のエキスだけを抽出して調味料にしていて、無添加・無着色・無香料で安心してお使い頂けます。


〜大切な方へ〜

蟹笑(KANISHO)ブランドの、蟹オイルは、蟹水揚げ高日本一の鳥取県境港で上がった蟹のエキスのみを主原料とし、無添加無着色の上質な調味オイルです。

安心してお召し上がり頂けます。





紅ズワイガニおこわ

平成23年度「優良ふるさと食品中央コンクール」にて、農林水産大臣賞受賞の「紅ずわいがに かにおこわ」を紹介


〜お召し上がり方〜

美味しさをそのまま冷凍していますので、いつでも簡単に袋のままレンジで温めるだけで美味しく召し上がっていただけます。


〜調理法〜

袋を開封せず、凍ったままお皿にのせて電子レンジ(500W)で約3分加熱するだけです。

蒸し器でも調理していただけます。蒸し器で調理される場合は、冷凍のままのかにおこわを袋から出し、甲羅ごと約15分蒸してください。




カニジャン

本場韓国の味を「蟹笑」流にアレンジしあmした。

韓国で伝統的な手の込んだ製法のコチジャンに、境港産紅ずわいがにをふんだんに練りこみ、鳥取で100年続く老舗の麹を加えた旨辛の珍味っです。


〜お召し上がり方〜

美味しさをそのまま冷凍していますので、いつでも簡単に袋のままレンジで温めるだけで美味しく召し上がっていただけます。


〜調理法〜

袋を開封せず、凍ったままお皿にのせて電子レンジ(500W)で約3分加熱するだけです。

蒸し器でも調理していただけます。蒸し器で調理される場合は、冷凍のままのかにおこわを袋から出し、甲羅ごと約15分蒸してください。




紅ずわいがにドリア


紅ズワイガニの甲羅に、かに身入りのドリアを詰めた「かにドリア」です。

境港で水揚げされた紅ずわいがにに、鳥取県産米、大山の生乳をつかったペシャメルソースと、鳥取の地場食材が詰まった一品です。


〜お召し上がり方〜

美味しさをそのまま冷凍していますので、いつでも簡単に袋のままレンジで温めるだけで美味しく召し上がっていただけます。


〜調理法〜

袋を開封せず、凍ったままお皿にのせて電子レンジ(500W)で約3分加熱するだけです。

蒸し器でも調理していただけます。蒸し器で調理される場合は、冷凍のままのかにおこわを袋から出し、甲羅ごと約15分蒸してください。