◎品種:祭りばやし777

表面のしま模様が濃く、実も赤みが濃いのが特徴です。砂丘地帯栽培の特性を活かした「甘み」と「シャリ感」をお楽しみください。

◎砂丘地帯がすいか育成に適しているわけ

すいかの栽培には水はけの良い土壌が第一条件と言われています。新潟市の日本海側の砂丘地帯普通土壌に比べて水が抜け易いため、梅雨時期に土中水分が過剰になっても根やすいかに対して負担がかかりにくく、生育にもっとも適した環境といえます。

Mサイズ/5〜6kg、Lサイズ/6〜7Kg

◎品種:紅はるか

紅はるかの特徴は、何といっても糖度の高さ。とっても甘くしっとりとしたさつまいもです。焼き芋にした時の糖度は有名な安納芋を越しており、なんとジャムに匹敵する甘さです。新潟市西区の海岸砂丘地帯はすいかや大根やねぎなどの生産が盛んな地域です。しかし耕作されない畑が増えてきたことから、地域の農業後継者グループで新たなさつまいも栽培に挑戦したところ、しっとり甘くて美味しいさつまいも(紅はるか)が採れることがわかりました。そこで地元の商工会や新潟大学と連携してプロジェクトを立ち上げ、紅はるかをブランド化した「いも〇〇〇〇」が誕生し、新潟市の名産品となっております。このさつまいもは甘さを出すため、約1ヶ月貯蔵するので収穫後すぐ出荷することはできません。11月上旬から翌年1月中旬にかけて発送いたします。

◎価格

秀品5kg(M~L混合/約20〜25本)・・・・3000円(税込)+送料
秀品2.5kg(2S~S混合/約20~30本・・・・1500円(税込)+送料


B品規格外5kg(S~L混合/約20~25本)・・・2000円(税込)+送料
B品規格外2.5kg(S~L混合/約10~15本)・・・1000円(税込)+送料
ペースト用5kg(特大サイズ350g~/約10本~)・・・1800円(税込)+送料

◎さつまいも堀り体験

収穫時期にさつまいも堀りの体験が楽しめます。お子様連れ歓迎です。ご家族やグループで楽しんでください。
新潟市内の保育園や幼稚園の行事に人気です!お問合せ先:09019946204
1人税込500円/約90分

◎品種:新潟県産藤五郎梅

無農薬で育てた自家栽培の赤紫蘇を使ったしそ漬け梅干しです。赤紫蘇を手で揉んで水洗いをして塩と一緒に揉みこむと、紫蘇の真っ赤なエキスがでてきます。天然素材だけで作った真っ赤な紫蘇エキスの中に、新潟県産の梅干しを漬け込み、風味と色をしっかり馴染ませました。一口食べるとさわやかなしその風味と梅のすっぱさが口の中に広がります。塩分は約20%と昔ながらの梅干しです。最近は減塩された調味梅干しが主流となっており、昔ながらの梅干しを探すのも難しくなってきています。伝統的な梅干しは、とても柔らかくてとろ〜っとした食感となっております。渡部農園の梅干しは新潟市西区の直売所で販売しており、人気商品となっております。ご飯のお供や梅干しおにぎり、焼酎の梅割りに最適です。発送準備が整い次第販売いたします。

商品名:完熟梅干し
生産者:渡部農園 渡部政幸 新潟市西区坂井1-13-6
内容量:500g/1kg
原材料:梅、しそ、食塩
塩分:20%
賞味期限:1年
保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください